Для этого создан Банк памяти, куда каждый может добавить историю своего ветерана

Создание страницы в Банке памяти начинается с ответа, о каком родственнике пойдёт речь. Странно, что среди вариантов нет прадедушки и прабабушки (для нынешней молодёжи участники Великой Отечественной, как правило, предки в третьем колене), но это не столь уж важно.
После ввода имени и года рождения выпадает автоматическая подсказка - сколько людей с такими данными имеется в базе проекта «Память поколений», там можно найти дополнительные сведения о своём ветеране.
Затем в Банк памяти добавляется сохранившаяся информация о ветеране - фотография, звание, род войск, пройденные сражения и операции, полученные награды. В специальное поле «История» при желании можно добавить любые другие сведения.
В итоге после создания страницы Банк памяти создаёт небольшую видеопрезентацию, в которой на фоне фотографий военных лет описывается история ветерана. Этим видео можно поделиться в социальных сетях. Получается примерно вот так.
Проект Сбербанка крайне актуален. Чем дальше становится от нас Великая Отечественная война, тем меньше конкретных сведений остаётся в памяти. По данным Фонда общественного мнения, две трети россиян, имеющих родственников-ветеранов, не знают, где именно те воевали, а среди молодёжи таких три четверти. Создание цифрового ресурса, объединяющего архивные данные и живые воспоминания тысяч семей, позволит сохранить в будущем память о людях, отстоявших нашу страну. Теперь дело за современниками - многие ли из них смогут что-либо рассказать о своих ветеранах и будут ли они добавлять эту информацию в Банк памяти?
Проект осуществляется при поддержке благотворительного фонда «Память поколений» и движения «Бессмертный полк».