Сейчас она составляет 11,8 тыс. руб.

При этом каждый третий из них не желает оставаться на заслуженном отдыхе и продолжает работать - таких людей в регионе около 400 тыс.
Граждан, имеющих пенсию меньше прожиточного минимума (6622 рубля), в области примерно 80 тыс. (7,1% от общего числа пенсионеров). Они получают социальную доплату, выводящую размер ежемесячных выплат на уровень прожиточного минимума.
Также Татьяна Опалева напомнила, что с 2015 г. пенсия окончательно разделена на страховую и накопительную, а размер первой начинает определяться количеством заработанных индивидуальных пенсионных коэффициентов. «Итоговое количество баллов зависит от заработной платы, плюс к ним добавляются баллы за более поздний выход на пенсию и за страховые периоды - службу в армии, отпуск по уходу за ребенком и т.п.», - объяснила глава регионального отделения ПФР.
В отношении накопительной пенсии в 2015 г. также появилась новинка: теперь ее можно получить в форме единовременной выплаты лишь раз в пять лет. Раньше это можно было делать ежегодно.