УБРиР станет финансовым гидом

04.09.18∕16:18

Банк запустил масштабный социальный проект по финансовой грамотности

УБРиР станет финансовым гидом
Фото: предоставлено банком
Уральский банк реконструкции и развития дал старт социальному проекту по финансовой грамотности «Гид по финансам. Советы от УБРиР». До конца года проект опробуют в Екатеринбурге, в 2019-м он будет запущен в Челябинске, Уфе и Новосибирске, а затем и по всей стране.

В рамках проекта УБРиР пересмотрит своё взаимодействие с действующими и потенциальными клиентами в режиме онлайн. Так, на сайте банка появится персональный финансовый помощник, который будет изучать сетевое поведение каждого авторизованного пользователя и давать ему индивидуальные советы. Изменятся и страницы банка в соцсетях: там станет больше полезных материалов, запуск новых продуктов будет сопровождаться развёрнутым комментарием по их применению, появятся экспертные советы «по ситуации» (например, что делать при падении рубля).

Регулярными станут мероприятия по повышению финграмотности - мастер-классы, семинары и вебинары. На ноябрь-декабрь планируется открытие дискуссионного клуба для обсуждения злободневных экономических и финансовых тем. Участие во всех мероприятиях будет бесплатным как для клиентов банка, так и для прочих желающих.

В УБРиР полагают, что несмотря на популярность темы финансовой грамотности, она остаётся проблемной. «У людей есть доступ к современным сервисам, но они для них непонятны. Мы проводили исследование: половина наших клиентов говорит, что хотели бы повысить уровень финансовой грамотности. Другие в этом не признаются, но тоже порой не всё понимают, им приходится обращаться за помощью в колл-центры или на сайт», - рассказывает директор по маркетингу УБРиР Алексей Мерзляков. По его словам, проект может охватить до 60% клиентов банка, не считая «сторонних» людей.

Значительная часть проекта ориентирована на детей разных возрастов: для них будут проводиться профильные игры и конкурсы. Работа с детьми не нова для УБРиР: с 2017 года банк организует уроки финграмотности в школах и детских домах Урала. Ключевой темой этих уроков стало распознавание интернет-мошенничества. По словам Алексея Мерзлякова, это важно не только потому, что дети рано знакомятся с интернетом, но и потому, что они могут донести полученные в школе знания до родителей, не всегда хорошо разбирающихся в финансах и современных технологиях.

Первое мероприятие в рамках проекта состоится уже на этой неделе. Анонсы можно найти в группах УБРиР в социальных сетях.

Просмотров: 742

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 ЧЕЛИНДБАНК
3 (+3) Банк «Открытие»
4 (+3) Россельхозбанк
5 (-2) Альфа-Банк
6 (+3) Промсвязьбанк
7 (-2) Запсибкомбанк
8 (-4) РОСБАНК
9 (-1) УМ-Банк
10 Связь-банк
на 23.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter