Владимир Черкашин: «Скоро мы начнем забывать, как выглядят пластиковые карты»

Количество бесконтактных платежей на Урале за год выросло в 32 раза

Владимир Черкашин: «Скоро мы начнем забывать, как выглядят пластиковые карты»
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
В 2017 году Уральский банк Сбербанка России зафиксировал взрывной рост использования бесконтактных карт при оплате товаров и услуг. Через терминалы, обслуживаемые Сбербанком, уральцами было проведено 11 миллионов таких транзакций, что в 32 раза больше, чем годом ранее. Объем транзакций по бесконтактным картам увеличился в 25 раз, достигнув 5,6 млрд рублей. Наиболее «продвинутой» среди уральских регионов оказалась Свердловская область - на нее пришлось примерно 46% от общего объема таких транзакций при доле населения в 34% (Урал берется в «трактовке» Сбербанка - в пределах Башкирии, Свердловской, Челябинской и Курганской областей).

Также в 2017 году в эквайринговой сети Сбербанка стала широко доступна бесконтактная оплата смартфонами - сервисы Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay. «Все мы скоро начнем забывать, как выглядят пластиковые карты», - пошутил по этому поводу на пресс-конференции председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Забывать про карты Сбербанк, конечно, не собирается. Напротив, как раз в 2017 году он закончил перевод своей сети на обслуживание «пластика» платежных систем «Мир» и Union Pay International. За тот же год Уральский банк Сбербанка выпустил порядка 1,3 млн пластиковых карт «Мир», из них 440 тысяч - в Свердловской области.

Просмотров: 872

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 Запсибкомбанк
4 (+2) Промсвязьбанк
5 (+7) РОСБАНК
6 (+3) Альфа-Банк
7 Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
10 (+1) Россельхозбанк
на 21.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter