Эльвира Набиуллина утверждена в должности главы ЦБ РФ. Комментарий Банка "Кольцо Урала"

10.04.13∕10:40

Эльвира Набиуллина утверждена в должности главы ЦБ РФ. Комментарий Банка "Кольцо Урала"

Уральские банкиры поздравили нового руководителя Банк России с назначением

Накануне Госдума РФ назначила Эльвиру Набиуллину на пост председателя Банка России, который она займет с 24 июня сроком на четыре года. За соответствующее постановление проголосовали 360 депутатов, против - 20, один парламентарий воздержался.

Как передают СМИ, нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев уйдет в отставку по окончании срока своих полномочий 23 июня. Его преемник возглавит Банк России, объединенный с Федеральной службой по финансовым рынкам, и получит уникальные в истории ЦБ полномочия.

Глава ЦБ России уже сделала ряд заявлений. Набиуллина пообещала, что «никаких революций» и массовых кадровых перестановок в структуре ЦБ не будет, передает «Интерфакс». Насчет своей политики она высказалась осторожно: «На мой взгляд, должна быть соблюдена преемственность политики, так как в банковском секторе очень важно доверие. Но это не значит, что не будет изменений. Изменения должны быть, потому что жизнь меняется. Конкретный характер этих изменений мы сейчас обсуждаем».

Напомним, Владимир Путин предложил назначить новым главой Центробанка Эльвиру Набиуллину - экс-министра экономического развития еще 12 марта.

Как отметил Сергей Грудин, Председатель Правления ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», назначение г-жи Набиуллиной на пост руководителя ЦБ - событие вполне ожидаемое. Пост главы ЦБ - это не просто высокая должность, это очень и очень ответственная работа. Здесь нет и не может быть, как сегодня модно говорить, «левого человека». От действий Центробанка зависит состояние всей российской экономики.

«У меня нет никаких сомнений в том, что Эльвира Набиуллина справится со своей задачей, ведь она опытнейший руководитель и грамотный финансист. Надеюсь, что сохранение традиций в управлении регулятором позволит отечественной банковской системе и далее развиваться в положительном векторе. От имени уральского банковского сообщества поздравляю Эльвиру Сахипзадовну с назначением и желаю успехов в работе», - подчеркнул Сергей Грудин.

Просмотров: 1552

Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

 Страница не найдена Страница недоступна

Bankinform.ru