Госдума приняла закон об ипотечных электронных закладных

17.11.17⁄11:34

Теперь ипотеку можно будет оформить онлайн

Госдума приняла закон об ипотечных электронных закладных
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»

Госдума приняла в третьем чтении закон об обращении электронных закладных в сфере ипотечного кредитования, сообщает ТАСС. Форма выдачи закладной - электронная или бумажная - будет определяться в договоре жилищного кредитования.

Теперь у заемщиков появится возможность оформлять ипотеку удаленно. Для этого залогодателю и должнику нужно будет заполнить в электронном виде формы, размещенные на официальном сайте регистрирующего органа. Документ подписывается квалифицированной электронной подписью залогодателя и должника, а также заверяется подписью государственного регистратора и затем хранится в системе депозитарного учета.

Электронная закладная должна будет содержать сведения о залогодателе, о первоначальном залогодержателе и о должнике по обеспеченному ипотекой обязательству. В документе должно быть указано название кредитного договора или иного денежного обязательства, исполнение которого обеспечивается ипотекой, с датой и местом его заключения. Также указывается сумма обязательства, обеспеченная ипотекой, и срок ее уплаты, название и описание имущества, на которое установлена ипотека, и подтвержденная заключением оценщика денежная оценка имущества, на которое установлена ипотека.

Просмотров: 438

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter