У ФРС есть поводы начать сворачивать программу QE3 уже в сентябре Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

10.09.2013 15:12
Скопировать ссылку
У ФРС есть поводы начать сворачивать программу QE3 уже в сентябре Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: В ожидания макроданных из Китая. Повестка дня для глобальных рынков не изменилась. В фокусе остается сирийский вопрос и возможная военная операция, возглавляемая США и союзниками. Напомним, что конгресс должен был проголосовать по военной операции в Сирии 11 сентября, однако голосование было отложено после того, как Россия выдвинула предложение о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль. Эскалация конфликта на Ближнем Востоке могла способствовать росту цен на нефть и оттоку фондов с развивающихся рынков в рамках переключения спроса на наиболее безопасные активы, но на данный момент угроза конфликта снижается. Другим ключевым фактором для инвесторов является приближение заседания FOMC 17-18 сентября. Макроэкономические данные указывают на умеренное восстановление американской экономики, что дает ФРС повод начать сворачивать программу стимулов уже в сентябре. В России главная инвестиционная тема - требования властей к госкомпаниям о выплате в виде дивидендов 25% чистой прибыли по МСФО, что повысит устойчивость российского рынка к турбулентности на глобальных площадках. Сегодня утром азиатские индексы растут, продолжая самое длительное ралли по индексу MSCI Asia Pacific с начала года. Региональные валюты укрепляются перед выходом данных по промышленным заказам в Китае и розничным продажам, которые, как ожидается, покажут рост по итогам августа. Цены на нефть и стоимость кредитного риска снижаются. На данный момент: Hang Seng +0.56%, Shanghai +0.23%, Nikkei +1.11%; фьючерсы на S&P 500 +0.06%, фьючерсы на торгуются на уровне $112.8 за барр., ниже уровня открытия $113.0 за барр.

Вчера: Тема дивидендов оказала поддержку российскому рынку. Глобальные рынки провели вчерашний день преимущественно в положительной зоне, что определило динамику торгов и российского рынка. Новости о получении Токио права на проведение Олимпийский игр 2020 г. оказало поддержку акциям металлургических и горнодобывающих компаний. В России требование властей к госкомпаниям обеспечить коэффициент выплаты дивидендов на уровне 25% чистой прибыли поддержало голубые фишки. Мы ожидаем, что этот фактор поддержки сохранится в ближайшее время, однако главными драйверами на ближайшие две недели остаются сирийский вопрос и перспективы сворачивания QE.

По итогам недели: Цены на нефть Brent (-2.0% до $113.2 за барр.), рубль укрепился к доллару до 33.15, долларовый RTS (+2.6%), ММВБ-50 (+2.0%).

Источник:
АО «БКС Банк» (лицензия ЦБ РФ № 101)
Просмотров: 1561
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • УБРиР
    2 (+10)
  • Банк Уралсиб
    3
  • Альфа-Банк
    4 (+2)
  • СберБанк
    5 (-3)
  • Банк Синара
    6 (-1)
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    7 (+3)
  • Абсолют Банк
    8 (+1)
  • СДМ-Банк
    9 (+2)
  • Т-Банк
    10 (+3)
на 18.07.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.