Сбербанк России и компания "Боинг" подписали рабочее соглашение

11.05.2011 10:46
Скопировать ссылку
Сбербанк России и компания "Боинг" подписали рабочее соглашение
Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) и авиастроительная компания «Боинг» (NYSE: BA) подписали соглашение, предметом которого является развитие взаимовыгодных возможностей для авиационного финансирования и лизинга на рынке России и СНГ. Соглашение является первым примером совместных усилий по улучшению инвестиционного климата для финансового сообщества России, связанного с гражданскими самолетами западного производства.

В соответствии с подписанным соглашением стороны обязуются вести совместную работу над поиском и реализацией проектов, связанных с финансированием приобретения и лизингом продуктов и услуг «Боинг» существующим и потенциальным заказчикам в России и СНГ.

Соглашение также включает обмен информацией и образовательные проекты, направленные на дальнейшее развитие знаний специалистов Сбербанка и его дочерней компании «Сбербанк Лизинг» в области авиационного финансирования.

После подписания соглашения Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф сказал: «Сотрудничество Сбербанка с компанией «Боинг» даст существенный импульс развитию авиационного финансирования и лизинга в России и СНГ, позволит Сбербанку повысить компетенцию в области организации финансирования сделок с авиационными компаниями».

«На фоне продолжающегося улучшения мировой экономики и самых высоких показателей на мировых рынках авиационного финансирования за последние годы, мы очень рады сотрудничеству со Сбербанком, которое позволит банку улучшить свои условия для авиационного финансирования, а нам расширить возможности для поставки наших авиационных продуктов и услуг на быстрорастущие рынки России и СНГ, которые представляют для нас большую важность», - заявил Майкл Дж. Кейв, старший вице-президент «Боинг», президент Boeing Capital Corp.

Сбербанк имеет опыт финансирования ряда российских клиентов при приобретении самолетов Boeing, а также имеет опыт работы с привлечением международных экспортных кредитных агентств.

Согласно последнему прогнозу компании «Боинг», общая потребность авиакомпаний России и СНГ в самолетах на ближайшие 20 лет составит около 960 единиц общей стоимостью $90 млрд.

Справочно
ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительство в Германии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Компания «Боинг» в России

Соглашение о сотрудничестве со Сбербанком в области авиационного финансирования представляет очередной этап в многолетних партнерских отношениях «Боинг» с Россией и СНГ.

История отношений между «Боинг» и российской аэрокосмической отраслью насчитывает свыше 15 лет и берет свое начало с совместной космической программы США и СССР «Союз-Аполлон». Партнерство охватывает широкий спектр областей, включая авиацию, металлургию, космос, инжиниринг, информационные технологии (ИТ) и коммуникации. В Москве расположены два ключевых центра компании: Научно-технический центр, который занимается реализацией проектов в области передовых технологий, включая разработку новых материалов, создание прототипов, исследования в области аэродинамики и проекты в сфере ИТ, и Конструкторский центр «Боинг», который осуществляет поддержку всех основных программ «Боинг» в области гражданской авиации. В этом центре по контрактам работают свыше 1 200 инженеров - сотрудников ведущих российских инженерно-сервисных компаний. В 2009 «Боинг» и ВСМПО-АВИСМА открыли совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing, которое занимается механообработкой титановых штамповок для самого высокотехнологичного самолета в мире - Boeing 787 Dreamliner. «Боинг» также выступает консультантом по программе Sukhoi Superjet 100. В соответствии с бизнес-планом, в ближайшие 30 лет «Боинг» намерена вложить $27 млрд. в различные проекты в России. С 1993 г. «Боинг» успешно выполнила контракты на общую сумму $6 млрд.

Парк российских авиакомпаний в настоящее время насчитывает около 200 самолетов Boeing различных моделей, большая часть которых была приобретена на вторичном рынке у иностранных лизинговых компаний на условиях операционного лизинга. В то же время, российские перевозчики разместили заказы на ЧИСЛО новых самолетов Boeing, включая 787 Dreamliner. Boeing Capital Corporation имеет действующие соглашения с несколькими российскими эксплуатантами об операционном лизинге самолетов и активно продвигает на рынке имеющиеся портфельные активы для динамично растущих российских перевозчиков.

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 2255
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Россельхозбанк
    2 (+1)
  • Газпромбанк
    3 (+4)
  • СберБанк (Уральский банк)
    4 (-2)
  • Банк Синара
    5
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    6 (-2)
  • Альфа-Банк
    7 (+2)
  • ПСБ банк
    8
  • Ингосстрах Банк
    9 (+1)
  • Абсолют Банк
    10 (+2)
на 21.03.2025 Общий рейтинг