На площадке РСХБ основатель компании по производству шоколада Юлия Мокерова провела мастер-класс по истории сладкого лакомства для участниц конкурса «Главная мама Екатеринбурга», - пишет пресс-служба банка. Юлия рассказала гостям встречи о том, как правильно выбирать шоколад, чем отличаются хорошие сорта кофе и показала, как выглядят плоды какао-бобов.
Компания Оахака, которую возглавляет Юлия, уже 12 лет работает на премиальном сырье и считается одной из лучших в стране по производству шоколада, конфет и трюфелей. «В 2012 году поездка в Мексику изменила нашу жизнь,– говорит Юлия, – мы тогда вели бизнес по продаже нестандартных подарочных решений и мечтали о собственном производстве сладостей. И для того, чтобы окунутся в историю отправились на родину шоколада в Латинскую Америку».
Название компании является также наименованием небольшого мексиканского города и одновременно шоколадной столицей, - отмечается в сообщении, - именно в Оахака самая высокая концентрация шоколатерий. «Для понимания, в Мексике шоколад – это не подарок, не атрибут роскоши или десертной культуры, а продукт постоянного кулинарного спроса, даже можно сказать, что это постоянная составляющая завтрака, обеда и ужина», – говорит шоколатье.
Именно в Мексике, попробовав настоящий шоколад, Юлия с партнером задумали создать свое производство в Екатеринбурге. Сейчас уральская компания Оахака является победителем многих профессиональных конкурсов, в том числе и конкурса «Вкусы России».
Гости встречи могли в полной мере окунутся в сладкий мир шоколада, продегустировать образцы, узнать, как готовится кофе или шоколад. На прощание Юлия поделилась рекомендациями использовать маркетплейс Своё Родное Россельхозбанка, где собрана продукция многих уральских фермеров, в том числе и Оахака.