В рамках открытия «Школы фермера» РСХБ владелец сыроварни «Фрателли Спирини» Александр Спирин рассказал новым слушателям о том, как начинался его путь в фермерском производстве, - пишет пресс-служба банка, - во многом благодаря именно ему в Екатеринбурге узнали, что такое буррата и моцарелла российского изготовления.
Как сказал Александр, свой первый сыр он сделал адыгейский. Подавали его горячим. Тогда хотелось какого эксклюзива. И приготовили его из магазинного молока. Но во время путешествия по Италии очень понравился проект Моцарелла-бар и Александр решил начать изготавливать сыр в Свердловской области. Производитель поделился опытом, где он учился, через какие ошибки и трудности прошёл в становлении своего дела.
Александр стал первым в России, кто начал производить именно мягкие итальянские сыры не в промышленных масштабах. Круг потребителей был небольшой, немногие знали, что это такое моцарелла и буррата. Главной задачей для сыровара, отметил Александр, всегда было найти правильное сырье и набрать кадры. Решением этих задач он занимается в течение всей своей работы и в планах только развитие своего дела, чтобы для жителей региона можно было представить вкусные марки настоящего сыра по классическим рецептам. В прошлом году продукция сыровара встала на виртуальные полки маркетплейса Своё Родное Россельхозбанка.
В «Школе фермера» в Свердловской области за четыре года проекта обучилось более 15 сыроваров, которые сейчас успешно занимаются производством различных видов сыра, - отмечается в релизе.
Подробнее о проекте можно почитать в наших материалах.