На ИННОПРОМ шеф-повара Екатеринбурга презентуют гостям города аутентичную уральскую кухню

10.07.2024 09:52
Скопировать ссылку
На ИННОПРОМ шеф-повара Екатеринбурга презентуют гостям
города аутентичную уральскую кухню
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

В столице Урала с 8 по 11 июля проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ», на которую приехали многочисленные делегации со всего мира. В этом году страна-партнер - Объединенные Арабские Эмираты, сообщает пресс-служба Россельхозбанка.

На стенде Свердловской области пройдут презентации и мастер-классы по аутентичной уральской кухне, а 10 июля блюда презентует шеф-повар ресторана Le Bourg Юрий Самоделкин, говорится в сообщении.

Фестиваль уральской кухни пройдет и в ресторанах «Барборис», Castor'ka, Kitchen, Le Bourg 1905 и Forest. Последние гастрономические заведения входят в ежегодный ресторанный гид, который выпускает Россельхозбанк.

Каждый ресторан старается удивить гостей Екатеринбурга своими блюдами, большинство из которых выполняется из фермерских продуктов. Например, ресторан «Зверобой» появился специальный уральский сет, разработанный к выставке. В меню от шефа Николая Семенова подкопченная на можжевельнике нельма с жженым картофелем и гречневым блином, голубец с разварным судаком, бараньи язычки с томленной в грибах пшеницей и шоколадное печенье с черемуховым мороженым, отмечается в релизе.

Ресторан Forest предлагает гостям отведать соленые белые грибы с молодым картофелем, наваристый борщ с уткой и копченой грушей, томленого ягненка с томатами и ганаш из ряженки с сорбе из жимолости. Фирменные уральские посикунчики с томленой говядиной и маринованными груздями можно будет попробовать в ресторане «Барборис». Ресторан «Kitchen» готовит пельмени в авторской интерпретации с тремя видами мяса и десерт, который олицетворяет уральский утренний лес.

Продлится фестиваль уральской кухни до 12 июля включительно, уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 536
Читайте нас в