Абсолют Банк увеличил долю на рынке банковских гарантий

09.07.2024 17:52

Абсолют Банк увеличил до 38% долю выпуска банковских гарантий по коммерческим контрактам от общего объема выпуска за первую половину 2024 года, сообщает пресс-служба банка.

В 2023 году доля таких гарантий составляла 33%, в 2022 году – 21%. Общая сумма выпущенных банковских гарантий по коммерческим контрактам составила в первом полугодии 2024 года 13 млрд рублей. Рост доли рынка Абсолют Банка обусловлен расширением продуктовой линейки, а так же увеличением перечня организаций, в пользу которых может быть выпущена гарантия. На сегодняшний день Абсолют Банк аккредитован в 62 крупнейших группах компаний из ТОП-200 РБК, говорится в релизе.

Банковская гарантия по коммерческим контрактам может быть выпущена на срок до 2200 дней. Минимальная сумма онлайн-гарантии не ограничена, максимальная – 500 млн рублей. Время рассмотрения заявки составляет - до 1 час, время выпуска – до 3 часов. Для выпуска гарантии не требуется открытие расчетного счета, процесс оформления полностью дистанционный, оригинал гарантии может быть доставлен в любой регион РФ, уточняется в сообщении.

Абсолют Банк предлагает широкий спектр банковских гарантий: в том числе, на исполнение государственных контрактов по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ, 275-ФЗ и прочих федеральных законов, а также в адрес, Таможенной службы и ФНС. Гарантии могут быть предоставлены на различные цели: участие в тендере, исполнение контракта, возврат аванса, обеспечение платежа, гарантийный период и прочее. Гарантии могут быть выпущены не только в российских рублях, но так же в иностранной валюте и предоставлены как в адрес российских компаний и филиалов иностранных юридических лиц, ведущих деятельность на территории России, так и в адрес нерезидентов, отмечается в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 450
Читайте нас в