Клиенты УБРиР могут открывать счета в драгоценных металлах

04.04.2024 10:48

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) предлагает клиентам возможность открыть обезличенные металлические счета в золоте и серебре. Операции по таким счетам осуществляются без физической поставки металла, то есть монеты или слитки не выдаются. Минимальная сумма открытия и пополнения счета для золота - 10 грамм, для серебра - 100 грамм. Открыть обезличенный металлический счёт, а также безналично купить или продать металл можно в любом отделении банка по паспорту.

«Обезличенный металлический счет - это наиболее удобная форма получения дополнительного дохода за счет за счет роста курса драгоценных металлов. Если посмотреть динамику, то за последние 10 лет стоимость золота выросла в четыре раза, серебра - в три раза. Сегодня грамм золота стоит в два раза дороже, чем он стоил в марте 2020 года, а серебро удвоилось в цене всего за полтора года. В долгосрочной перспективе размещение средств в драгметаллах может принести доход, существенно опережающий инфляцию. При этом обезличенный счет позволяет клиенту получать преимущества инвестиций в металл без необходимости беспокоиться о его хранении, транспортировке и сертификации», - отмечает Валентина Сивакова, руководитель блока развития продуктов и сервисов УБРиР.

Золото и серебро в обезличенной форме обладают повышенной ликвидностью: металлы можно оперативно покупать и продавать в любой день. Обезличенный металлический счет в УБРиР открывается и ведется бесплатно. Процентный доход на остаток в драгоценных металлах не начисляется. Получение дохода осуществляется за счёт изменения цены на драгоценные металлы.

С курсами покупки и продажи можно ознакомиться в отделении банка или по телефону горячей линии 8-800-1000-200.


Реклама. ПАО КБ «УБРиР».

Источник:
ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (лицензия ЦБ РФ № 429)
Просмотров: 787
Читайте нас в