«Точка» начала «сверхстраховые» выплаты клиентам Киви Банка

05.03.2024 18:24
«Точка» начала «сверхстраховые» выплаты клиентам Киви Банка
Фото: Stuart Miles at FreeDigitalPhotos.net

Банк для предпринимателей «Точка» перевёл первую выплату в рамках поддержки своих клиентов, пострадавших от отзыва лицензии Киви Банка. Об этом сообщает пресс-служба компании

Напомним, порядка 20 тысяч клиентов «Точки» (3% от всей клиентской базы) обслуживались в Киви Банке (это компании, занимавшиеся внешнеэкономической деятельностью и другими операциями, для обслуживания которых у самой «Точки» не хватало лицензионных прав). После того как Киви Банк потерял лицензию, средства этих клиентов, превышающие 1,4 млн рублей, оказались заморожены: 1,4 млн можно получить в рамках страховки от АСВ уже сейчас, а остальное - только в процессе банкротства Киви. Для многих предпринимателей такая заморозка средств чревата крупными потерями, а в некоторых случаях может обернуться даже крахом бизнеса. «Точка» пообещала компенсировать замороженные активы, выкупив у своих клиентов права требования к Киви Банку. Схема проста: «Точка» в сравнительно короткие сроки выплачивает каждому пострадавшему клиенту сумму, равную той, которую он держал в Киви, за вычетом 1,4 млн рублей (которые клиент получит или уже получил от АСВ), а в процессе банкротства Киви Банка вернёт себе эти деньги (если имущества банка на это хватит).

Первый «сверхстраховой» платёж, о котором сегодня объявила «Точка» был тестовым, его размер составил 7,5 млн рублей. «Думаю, после 30-50 сделок мы сможем спрогнозировать срок, в течение которого произведём все выплаты. Хотим управиться за месяц, но более конкретные сроки сможем озвучить позже», - прокомментировал СЕО «Точки» Андрей Завадских.

Общая сумма таких выплат от «Точки» может достичь 8 млрд рублей.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 791
Читайте нас в