Выбираем кредитную карту для снятия наличных в льготный период. 2024 год

16.05.2024 11:53
Обновлено 01.07.2024 12:19
Выбираем кредитную карту для снятия  наличных в льготный период. 2024 год

Банки предлагают огромное количество кредиток с длинным льготным периодом (обзор интересных предложений мы делали в этой статье), но, как правило, льготный период распространяется только на покупки, и лишь некоторые карты позволяют снимать в банкоматах наличку без комиссии или переводить заимствованные деньги. Вот о таких кредитных картах с расширенным функционалом мы сегодня и поговорим.


В статье:

1. Карта «365 дней без %» от Альфа-Банка
2. Кредитная карта Платинум от Т-Банка
3. Карта «110 дней» от Райффайзен Банка
4. «180 дней без %» от АТБ
5. Кредитная карта от Примсоцбанка
6. Кредитная «Карта возможностей» от ВТБ

Кому это пригодится?

В отдельных случаях заёмщику требуются именно наличные либо деньги нужно кому-то отправить. Если взять на эти цели потребительский кредит, неминуемо придётся возвращать его с процентами. В случае с кредитной картой можно уложиться в льготный период и обойтись без уплаты процентов.

Самые активные могут даже зарабатывать на кредитках «не только для покупок» - снимать наличные, перечислять их на накопительный счёт, а потом возвращать деньги до конца льготного периода, оставляя проценты, накапавшие на счёт, себе.

Что важно знать?

1. Не следует путать проценты за использование заёмных средств (которые не взимаются в течение льготного периода) с комиссиями за снятие или перевод денег. В некоторых случаях за обналичивание кредитных средств банк взимает комиссию в 3-5%.

2. Платить проценты за использование заёмных средств в льготный период не нужно, но необходимо вносить ежемесячный минимальный платёж. Его размер отсчитывается от суммы долга.

3. Важно не забыть вернуть деньги до конца льготного периода. Иначе будут начисляться проценты, а они могут достигать 50% годовых.

4. Некоторые банки подключают платные допуслуги (страховка, SMS и др.), которыми можно управлять в личном кабинете или через контакт-центр банка. Следует уточнят комиссии за эти услуги, и как можно от них отказаться.

5. Некоторые кредитные организации позволяют совершать покупки по QR-коду СБП без нарушения льготного периода. Уточняйте в банках.

Мы будем рассматривать карты, информация о которых размещена на bankinform.ru.


1. Кредитная карта «365 дней без %» от Альфа-Банка

Снятие наличных и переводы:

- льготный период: есть - до 60 дней
- комиссия: бесплатно до 50 тыс рублей в меся, свыше - 3,9% + 390 рублей. Переводы с комиссией.

Первый льготный период до 365 дней действует на покупки в первые 30 дней. На покупки, совершённые после 30-го дня, действует возобновляемый беспроцентный период до 60 дней. Покупки по QR-коду СБП без нарушения ЛП. Ежемесячный платёж определяется индивидуально, но не менее 300 рублей. Два льготных периода на покупки действуют одновременно. Порядок погашения платежей: покупки с 31 дня, снятие наличных, покупки в первые 30 дней. По карте предусмотрен кэшбэк до 5% по категориям.

Обслуживание бесплатно в первый год, далее ежегодно 990 рублей.

Подробнее.


2. Кредитная карта Платинум от Т-Банка

- льготный период : есть - до 55 дней на переводы
- комиссия: бесплатно можно переводить до 50 тыс. рублей в месяц (до 100 тыс. рублей c подпиской Pro), свыше - 2,9%+290 рублей

Переводить можно с любой кредитки банка на дебетовые карты свои или другого банка через сервисы банка, а далее снимать деньги. Снятие наличных с самой кредитки - с начислением процентов и комиссией.
Покупки по QR-коду СБП без нарушения ЛП.

Предлагается три цветных варианта дизайна карт: жёлтый и розовый.


3. Кредитная карта «110 дней» от Райффайзен Банка

Снятие наличных и переводы:

- льготный период: есть на сумму до 50 тыс. рублей в месяц
- комиссия: нет на сумму до 50 тыс. рублей в месяц.

Для суммы свыше 50 тыс. рублей комиссия - 3% + 300 рублей в своих банкоматах и 3,9% + 390 руб. в сторонних c начислением процентов на снятую сумму.
Покупки по QR-коду СБП без нарушения ЛП.

Льготный период до 110 дней, минимальный платеж - 3%. Карта бесплатная.

Подробнее


4. Карта «180 дней без %» от АТБ

Снятие:

- льготный период: есть.
- комиссия: без комиссии - до 30 тыс. рублей в месяц. При превышении лимита бесплатного снятия - 4,9% + 590 рублей.

Комиссия за переводы - 4,9% + 590 рублей. Льготный период - до 180 дней, ежемесячный платеж - 3%. Обслуживание карты бесплатно. Кэшбэк - 1,5%.

Подробнее


5. Кредитная карта от Примсоцбанка

Снятие наличных:

- льготный период: не нарушается
- комиссия: до 30 тыс. рублей в месяц без комиссии, свыше - 3,5% ( минимум 300 руб).

Льготный период до 100 дней. Карта бесплатна в первый год. Для следующего года нужно сделать оборот по карте от 100 тыс. рублей за предыдущий год. По карте предусмотрен кэшбэк.

Подробнее


6. Кредитная «Карта возможностей» от ВТБ

Снятие наличных и переводы (до 100 тыс. в месяц):

- льготный период: не нарушается
- комиссия: не взимается в первые 30 дней после заключения договора, далее комиссия составит 5,9% + 590 рублей. Такая же комиссия для сумм свыше 100 тыс. рублей.

Первый беспроцентный период по карте = до 200 дней, далее возобновляемый - до 110 дней. Минимальный ежемесячный платеж - 3%. Обслуживание карты бесплатно.

Подробнее


В обзоре рассматриваются карты, размещенные на bankinform.ru. Информация приведена в ознакомительных целях. Подробные условия по картам изучайте на сайтах банков.

Свежие банковские новости читайте в нашем телеграм-канале или в канале Яндекс.Дзен.

Реклама. В статье используются рекламные ссылки рекламодателей банков.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 8355
Читайте нас в