Какие фильмы можно посмотреть по Пушкинской карте на майских праздниках?

27.04.2024 16:36
Какие фильмы можно посмотреть по Пушкинской карте на майских праздниках?

В длинные праздники (а россиянам предстоит дважды отдыхать по четыре дня - с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая) одним из самых популярных развлечений является поход в кино. При этом молодые зрители имеют возможность посмотреть некоторые фильмы фактически бесплатно - стоимость билета будет списана с их Пушкинской карты (естественно, для этого такую карту надо иметь - подробнее о ней можно узнать в этой статье).

К сожалению, из фильмов, находящихся сейчас в прокате, по Пушкинской карте доступны немногие. А именно:

- фантастика «Сто лет тому вперёд»
- киносказка «Летучий корабль»
- исторический боевик «Золото Умальты»
- военный фильм с элементами фантастики «Блиндаж»
- детские приключения «Суворовец 1944»

Среди праздничных премьер в списке Пушкинской карты значатся

- комедия «Как я встретил её маму» (с 9 мая)
- детские приключения «Сокровища партизанского леса» (фильм выходил в 2023 году, будет повторный прокат в ряде кинотеатров)

Возможно, по карте станут доступны ещё два-три фильма - бывает, что кино попадает в список буквально накануне выхода на экраны. Вероятными кандидатами выглядят военные драмы «Красные ленты» и «Семь чёрных бумаг», прокат которых стартует 9 мая.

Среди более поздних майских премьер в списке Пушкинской карты пока значится только «Огненный лис» (выходит 18 мая). А вот третий «Майор Гром» в этот список вряд ли попадёт: предыдущие фильмы российского кинокомикса посмотреть по Пушкинской карте было нельзя.


Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 4513
Читайте нас в