Выбираем кредитную карту с длинным льготным периодом. 2024 год

Информация дополняется

Выбираем кредитную карту с длинным льготным периодом. 2024 год

Современные кредитные карты с длинным льготным периодом позволяют возвращать долг не спеша и, при этом, не платить за это проценты. Можно оплачивать туристические путёвки и другие крупные покупки. Некоторые карты позволяют снимать наличные в грейс и даже рефинансировать «чужие» кредитки. Вот такие карты мы сегодня и рассмотрим.


В статье:
1. Кредитная карта «365 дней без %» от Альфа-Банка
2. «Карта возможностей» до 200 дней от ВТБ
3. Кредитная карта «180 дней» от АТБ
4. Кредитная карта #120наВСЁ Плюс от Росбанка
5. Кредитная Сберкарта 120 дней от СберБанка
6. Своя кредитная карта 120 дней от Своего банка
7. Кредитная карта «120 дней без %» от Хоум Банка

Данные по картам обновлены 29 февраля 2024 года


Льготный (беспроцентный) период может начинаться либо с первой покупки, либо с 1-го числа месяца, в котором оформлена карта. Совершать покупки и гасить долг можно в любое время. Главное - вовремя вносить минимальные ежемесячные платежи и погасить весь долг к концу льготного периода. Как правило, в мобильных приложениях банков чётко указаны даты ежемесячных платежей и окончания льготного периода. Снимать наличные без процентов и не нарушая льготный период позволяют только некоторые карты.

А в этой статье мы рассмотрим карты с большим льготным периодом по отдельности. Разместим их по максимальной его длине.


1. «365 дней без %» от Альфа-Банка

Льготный период: до 365 дней на покупки (в том числе по QR-коду) в первые 30 дней. На покупки, совершённые после 30-го дня, действует возобновляемый беспроцентный период до 60 дней. Ежемесячный платёж определяется индивидуально, но не менее 300 рублей. Два льготных периода на покупки действуют одновременно. Порядок погашения платежей: покупки с 31 дня, снятие наличных, покупки в первые 30 дней.

Есть возможность закрыть кредитки «чужих» банков переводом с карты (3 раза в год). Льготный период в этом случае будет 100 дней.

Снятие наличных и переводы: до 50 тыс. рублей в месяц без комиссии и в льготный период 60 дней. Переводы - в грейс, но с комиссией.

Кредитный лимит: до 1 млн. рублей.

Обслуживание: первый год бесплатно, далее 990 рублей ежегодно

Кэшбэк: до 5% в категориях на выбор. Дополнительно до 100% в барабане суперкэшбэка.

Доставка: есть.

Подробнее


2. «Карта возможностей» до 200 дней от ВТБ.

Первый льготный период: до 200 дней, далее - до 110 дней. Льготный период начинается с 1-го числа месяца, в котором была совершена первая покупка. Минимальный ежемесячный платёж - 3% от суммы долга.

Любую покупку от 1000 рублей можно перевести в рассрочку на срок 3-12 месяцев. Есть комиссия за подключение услуги.

Снятие наличных и переводы: бесплатно до 100 тысяч рублей только в первые 30 дней с даты заключения договора. При этом для новых карт эти операции льготные.

Кредитный лимит: до 1 млн. рублей.

Обслуживание: бесплатно.

Кэшбэк: до 2% баллами в категориях: супермаркеты, рестораны и кафе, транспорт и такси.

Акция: Для новых клиентов, оформивших заявку по 12 апреля 2024 года, за любые покупки (кроме обычных исключений) в первые 30 дней - можно получить 20% кэшбэка, но не более 2000 мультибонусов.

Карта выпускается с 18 лет. Доставка бесплатная.

Подробнее.


3. Универсальная кредитная карта 180 дней от АТБ

Льготный период: до 180 дней действует на покупки, снятие наличных и переводы. Минимальный ежемесячный платёж - 3%. Для нового льготного периода необходимо погасить всю задолженность до конца текущего ЛП.

Снятие наличных: без комиссии до 30 тыс рублей в месяц и в льготный период.

Кредитный лимит: от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Обслуживание: бесплатно.

Кэшбэк: 1,5% при покупках на любую сумму (исключения смотрите на сайте банка). Ограничений по лимиту нет.

Подробнее


4. Кредитная карта #120наВСЁ Плюс от Росбанка

Льготный период длительностью 120 дней распространяется на покупки ( в том числе по QR-коду), переводы и снятие наличных. Минимальный ежемесячный платёж 1%, но не менее 100 рублей. Погасить долг необходимо до конца льготного периода.

Снятие наличных и переводы: без комиссии до 20 тыс рублей в месяц, свыше - 2.9%+290 рублей.

Стоимость карты: бесплатно.

Кэшбэк: 3% в одной выбранной категории и 1% за остальные покупки (исключения нужно смотреть на сайте банка). Максимальный сумма кэшбэка - 10 тыс. рублей в месяц.

Есть доставка.

Подробнее


5. Кредитная Сберкарта 120 дней от СберБанка

Льготный период составляет 120 дней, распространяется только на покупки товаров (в том числе по QR-коду) и возобновляется первого числа каждого месяца. Покупки можно совершать в течение месяца, а возвращать долг в течение следующих трёх месяцев. Предположим, вы совершили покупку в сентябре, вернуть долг нужно до конца декабря, если в октябре - то до конца января и т.д. Обязательный минимальный ежемесячный платёж 2 %.

Снятие наличных и переводы: без комиссии в первые 30 дней, однако на такие операции льготный период не распространяется (будут начисляться проценты).

Кредитный лимит: до 1 млн рублей.

Обслуживание: бесплатно.

Кэшбэк: 0,5% бонусами Спасибо, 1,5%-10% в зависимости от привилегий.

Подробнее


6. Своя кредитная карта от Своего банка

Льготный период до 120 дней действует на покупки и оплату услуг. Минимальный ежемесячный платёж 2,5 %. (мин. 500 рублей).

Снятие наличных и переводы: без комиссии до 50 тыс. рублей в месяц в любых банкоматах, однако на такие операции льготный период не распространяется (будут начисляться проценты).

Кредитный лимит: до 300 тыс. рублей.

Обслуживание: бесплатно.

Карта доставляется в 45 регионов. Оформляется с 18 лет .

Акция: Новым клиентам при оформлении карты до 31 мая 2024 года полагается 20% кэшбэка (не более 1000 рублей в месяц) на все покупки (кроме исключений), совершенные до 30 июня 2024 года.

Подробнее


7. Кредитная карта «120 дней без %» от Хоум Банка

Льготный период - до 120 дней, минимальный платёж - 3% от суммы долга. Погасить всю задолженность нужно до конца льготного периода. Есть возможность погасить задолженность в другом банке четыре раза в год (то есть делать перевод в рамках кредитного лимита на свою карту в другой банк). Эта операция льготная, но будет взиматься ежемесячная комиссия. Льготными операциями также считаются покупки по QR-коду.

Снятие наличных и переводы: без комиссии можно снимать и переводить в первые 30 дней использования карты. Эти операции не взодят в льготный период.

Кредитный лимит: до 700 тыс. рублей.

Обслуживание: бесплатно.

Кэшбэк: можно подключить программу лояльности Польза с выбором кэшбэка по категориям (со второго месяца опция стоит 149 рублей в месяц).

Акция: Новым клиентам при оформлении карты до 30.04.24 положен бонус в 1000 баллов за покупки от 1000 рублей в первые 30 дней.

Подробнее


На что следует обратить внимание при оформлении карты

1. В статье у каждой карты указан возможный максимальный лимит, но одобряют небольшие суммы, которые в дальнейшем могут быть увеличены.

2. Какие операции по карте можно проводить в льготный период (в грейс) не нарушая его (покупки, снятие, переводы). Если операция не является льготной, то на сумму операции будут начисляться проценты. Не следует путать их с комиссией за операцию.

3. Наличие и величину обязательного минимального ежемесячного платежа во время льготного периода.

4. Банк может подключить платные допуслуги, например, страховку. Всеми допуслугами можно управлять в личном кабинете или через контакт центр банка.

4. Платное SMS - информирование. Его, как правило, можно отключить.

5. Некоторые банки позволяют стягивать или совершать покупки по qr-коду, не нарушая льготный период. Из нашего списка: Альфа-Банк, Росбанк, ВТБ, Сбер, Хоум Банк.

Все представленные карты можно оформить в платежной системе Мир.


В статье рассматриваются карты, размещенные в базе bankinform.ru. Информация о картах предоставлена в ознакомительных целях. Подробные условия карт и акций смотрите на сайтах банков.

Также можно почитать обзор кредитных карт для снятия наличных без комиссии и в грейс.

Последние изменения по картам смотрите в нашем разделе Кредитные карты.


Реклама. Информацию о рекламодателях по ссылкам в статье.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 48469
Читайте нас в