Когда делать все с большой любовью к людям: «Космаковский фермер» поделился секретом успеха со слушателями «Школы фермера»

В Свердловской области у слушателей «Школы фермера» РСХБ начались практические занятия, - пишет пресс-служба банка. Одной из площадок, которую они посетят в ближайшее время, станет крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Бондарева в Сысертском районе. Руководитель предприятия принимает слушателей проекта уже третий год подряд. Самолично показывает свое хозяйство, делится опытом, рассказывает о технологиях переработки продукции.

«Я в агробизнесе уже более трех десятков лет. До этого работал инженером на одном из крупнейших уральских заводов, на нем трудилась наша династия. Но меня всегда тянуло на природу, в деревню. И когда от родных достался дом в деревне Космакова, решил круто изменить свою жизнь, переехав в сельскую местность, - рассказывает Алексей Юрьевич, - сначала занимался выращиванием картофеля, сейчас ферма».

Спустя два года после начала строительства на ферме располагалось стадо из 120 голов. Из них 50 дойных коров и 70 молодых. Причем у каждой, кроме стандартного номера, было имя со своей историей. Например, родилась в грозу - назвали Грозой и т.д. Все животные на ферме под неусыпным контролем и заботой. Возможно в этом, а еще в том, что они находятся на свободном выпасе, фермер, объясняет свой секрет высоких надоев.

«Около четверти продукции мы реализуем в виде молока, порядка 20% идет на сыроварню, ей занимается моя дочь, а остальное перерабатывается в творог, иогурты, топленое молоко, сливки, ряженку, сметану. В этом году зарегистрировались на платформе Своё Родное и сейчас активно привозим продукцию покупателям, которые заказывают на маркетплейсе», - говорит Алексей Юрьевич.

Всего за 3 квартал 2023 года на платформе Своё Родное в Свердловской области зарегистрировались 14 новых фермеров, - отмечается в сообщении, - производители авторского шоколада, чая, пельменей, сладостей, сыров, микрозелени, грибов. Фермеры активно принимают участие в проекте РСХБ «Вкусная пятница» и проводят дегустацию своей продукции как для сотрудников банка, так и для сотрудников партнерских организаций.

А слушателей потока «Школы фермера» в Свердловской области ждет отличная возможность увидеть, как работает агробизнес изнутри и, конечно же, узнать секреты успеха «Космаковского фермера».

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1255
Читайте нас в