«Школа фермера» в Свердловской области: «экватор» обучения пройден, впереди - практика

С 21 сентября в Екатеринбурге проходит обучение фермеров в четвертом потоке «Школы фермера» Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка и Россельхозбанка на базе Уральского государственного аграрного университета, - пишет пресс-служба финансовой организации, - слушатели прошли «экватор» обучения, активно изучают предметы в рамках специализации - животноводство, растениеводство, органическое производство. А через несколько дней к лекциям добавятся практические занятия, которые пройдут на базе ведущих сельскохозяйственных предприятий.

Первые недели обучения были посвящены экономике предприятия, бухгалтерскому делу, кадровым вопросам в АПК, менеджменту, бизнес-планированию, правовым вопросам, - отмечается в сообщении, - лекции прочли ведущие эксперты Екатеринбурга из Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, компании «Счетовод», эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка. Активное участие в образовательном процессе приняли представители Министерства, сориентировав слушателей на приоритеты развития сельского хозяйства в Свердловской области. Большое внимание в программе обучения уделено вопросам разработки бизнес-планов фермерских хозяйств. Запланированы дальнейшие консультации по подготовке бизнес-планов.

Впереди у слушателей лекции по органическому производству, практические выезды и лекции по маркетингу и сбыту.

Проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ Надежда Юрченко сказала, что учебно-тематический план обучения в этом году расширен и дополнен за счет нового направления в специализации. «Мы включили в программу дополнительные часы, которые посвящены органическому производству цифровизации АПК. Этим вопросам на сегодня уделяется большое внимание со стороны Правительства Российской Федерации. Знания, полученные слушателями по этому направлению деятельности, помогут им выйти на новый уровень развития агробизнеса и стать успешными предпринимателями», - комментирует Надежда Юрченко.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1003
Читайте нас в