
Производители Каменского кваса рассказывают, что секрет вкусного напитка в том, что он делается по русской классической технологии без искусственных добавок. Такой квас продавался в советское время в бочках на улицах и пользовался большой популярностью. Каменский квас, утверждают производители, - это живой напиток. После того, как потребитель открыл бутылку, вкусовые качества не теряются при условии хранения в холодильнике с закрученной пробкой.
Кроме того, на стенде свою продукцию продемонстрировали сити-фермеры из Екатеринбурга, которые выращивают микрозелень в мегополисе. В хозяйстве сити-фермеров «Зеленая ферма» огромный выбор зелени: капуста, мангольд, горох, горчица, редис, руккола, щавель, мелиса, базилик и многое другое. Есть съедобные цветы: виола, бегония, кислица. Развивают сити-фермеры также и агротуризм. Все желающие могут посетить ферму и посмотреть, как происходит процесс в красивой лаборатории зелени в Екатеринбурге.
Еще одним партнером стенда стала пекарня «Плюшка», которая готовит пироги и пельмени по традиционным уральским традициям. «Сочность натурального фарша, зелень, лук, хорошая мука и, конечно, сделать все с душой - это и есть основные секреты приготовления уральских пельменей, - рассказывает руководитель пекарни Ольга Хазымова. - Мы стремимся сделать так, чтобы каждый наш пирог, каждый вид продукции дошел до покупателя свежим, вкусным. Ведь это наша репутация. Поэтому в нашу пекарню приезжают со всего города».
В первый же день работы выставки два партнера уже договорились о совместном продвижении своей продукции. Теперь в магазине сити-фермеров будут представлены и уральские пироги.
Выставка «Урал АГРО 2022» проходит в Свердловской области уже в 29 раз. На выставке представлены наиболее популярные модели аграрной техники, роботы-дояры, виды семян.