Где потратить бонусы Спасибо от СберБанка в 2023 году

22.11.2023 22:10
Обновлено 10.12.2023 00:00

Информация дополняется

Где потратить бонусы Спасибо от СберБанка в 2023 году

Статья не обновляется. Обновляем информацию в новой статье Где потратить бонусы Спасибо в 2024 году


Первая публикация 25.02.2022. Обновлено 10.12.2023


В статье:
1. Где сейчас можно заработать повышенные бонусы?
2. Где можно потратить бонусы Спасибо?


Два года мы следим за всеми изменения бонусной программы СберСпасибо от СберБанка. В 2023 году мы также будем информировать вас обо всех изменениях в программе лояльности и об интересных акциях. В первой части этой статьи будем рассказывать о том, где можно больше заработать бонусов Спасибо. Во второй части - где можно выгодно их потратить.

Во многих случаях повышенные бонусы, да и траты этих бонусов, доступны при использовании дебетовой карты банка.

Немного о СберСпасибо


Как правило, СберБанк начисляет 0,5% от покупки, если клиент находится на уровне «Большое спасибо» и выше. То есть за каждые потраченные 100 рублей вам начислят половинку Спасибо. В магазинах-партнёрах банка - больше. Список исключений - MCC- кодов есть на сайте (посмотреть MCC-код торговой точки, в которой совершенна операция, можно в Истории операций в мобильном приложении банка). А если у вас уровень «Огромное спасибо» или выше, то программа лояльности позволит выбрать повышенные категории для начисления бонусов. Некоторые из категорий платные (за их подключение банк списывает несколько бонусов). У многих карт наличие бесплатных повышенных категорий зависит от трат. Об уровнях привилегий и о том, как можно повысить свой уровень, мы рассказывали в предыдущей публикации.


Личный опыт

Автор статьи использует СберКарту МИР. Чтобы оставаться на максимальном уровне, совершает покупки от 5000 рублей в месяц (налоги, ЖКХ, штрафы и др. в оборот не входят), делает пару платежей в Сбербанк Онлайн, мало снимает наличных (для снятия налички есть отдельная карта, которая не участвует в СберСпасибо. Снимать наличку можно в кассах банка со сберегательного счёта.) и пополняет сберегательный счёт ежемесячно для выплаты кредита (перевести можно минсумму на любой НЕкарточный счет). Выбраны бесплатные категории: «Детство» (10% кэшбэка) и «Салоны красоты» (10%), а также две платные : за 150 бонусов категория - «Супермаркеты» (1,5% кэшбэка,) и за 100 бонусов - 5% «Здоровье». Другие платные категории дорогие и могут не окупиться за квартал. На остальные покупки начисляется 0,5%. При ежемесячных расходах более 20 тысяч рублей на следующий месяц бесплатно подключается категория «Кафе и рестораны» с 5% кэшбэка. При тратах от 75 тыс в месяц - 10% АЗС и 5% Такси. В случае подписок эти категории доступны без расходов.
Траты бонусов: Заправить Авто, СберМаркет, Мегамаркет.


Где сейчас можно заработать повышенные бонусы Спасибо?

1.Онлайн-сервисы Экосистемы Сбера.

Как правило, в своих сервисах Сбер начисляет базовый 1% кэшбэка. Это АЗС, Мегамаркет, СберМаркет, Самокат и др. Но часто можно увидеть акции с повышенным кэшбэком, обычно - для новых клиентов или для клиентов с подпиской. Получать и списывать бонусы можно только после авторизации через Sber ID.

1) Владельцы подписок СберПрайм или СберПрайм+ за покупки в СберМаркете могут получать повышенные бонусы Спасибо. Процент зависит от подписки и от суммы заказа: СберПрайм - до 5%, СберПрайм+ - до 10%.

2) В сервисе бесплатной доставки продуктов «Самокат» можно получить 1% кэшбэка за покупки (клиентам с подпиской - до 7%, за первый заказ - до 15%) .

3) В мобильном приложении Сбера при оплате топлива на АЗС через сервис «Заправить Авто» (вызывается голосовым помощником) начисляется 1% бонусами, с подпиской СберПрайм+ 10%. В сервисе есть сеть АЗС Газпромнефть.

4) В новом сервисе Отелло (выбор отелей, доступно 10 российских городов) можно получить 10% за первую покупку и 5% бонусами за остальные покупки в течение 6 календарных месяцев.

5) В Мегамаркете можно получить кэшбэк до 40-60% бонусами Спасибо на многие товары. Регулярно проходят различные акции.

2. Другие партнёры банка.

Набор таких партнёров и, соответственно, акций у каждого региона свой. И надо отметить, что за год их поубавилось.

Выделим АЗС Татнефть, где начисляют 3% кэшбэка при оплате на кассах АЗС, а также АЗС Газпромнефть с кэшбэком 1-2% бонусами за покупки (по 31 декабря 2023 года) через мобильное приложение «АЗС Газпромнефть».

В Бургер Кинге можно получить до 6% кэшбэка, в Каri - до 5%.

Полный список партнёров в вашем городе и условия акций смотрите на сайте программы.



Где можно потратить бонусы Спасибо?

1. Подарочные сертификаты

Этот раздел относительно новый, на сайте программы лояльности он появился в декабря 2022 года. На 23,11. 23 предлагается 41 вариант подарочных сертификатов, в том числе - на подписку СберПрайм. Выделю возможность обмена бонусов с насценкой до 20% на универсальный сертификат сервиса Giftery, который можно обменять на самом сервисе на любой из более 300 известных брендов (продукты, одежда, техника и др.)

2. Обменять на купоны по курсу 1 Спасибо = 1 рубль.

На сайте программы небольшой выбор купонов. Там же их можно и приобрести. Купонами можно оплатить подписки СберПрайм +Звук, голоса в соцсети ВКонтакте и OKи в Одноклассниках, доступ в бизнес-залы РЖД и Аэропортов и др.

Отметим появление купонов магазинов одежды RE (бывший Reserved), CR (Cropp), XC (House) и СИН (Sinsay), номиналом 300, 500 и 1000 рублей. Стоимость купонов 300, 500 и 1000 бонусов Спасибо соответственно. Их можно приобрести до 1 апреля 2024 года. После оплаты промокод придет на СМС, его необходимо показать на каcсе магазина. Купоны магазина Zarina можно приобрести до 20.03.24 для оплаты в интернет-магазине.

До 31.04.24 года можно приобрести купоны на скидку в 10% (300б) или 15% (500б) в магазинах «Лента». На кассах магазина перед оплатой покупки нужно предъявить карту лояльности магазина и полученный штрихкод.

Проверяйте наличие купонов на сайте программы.


3. Покупка за бонусы Спасибо. 1 бонус = 1 рубль

3.1. Сервисы экосистемы Сбера

Практически во всех сервисах экосистемы можно списывать бонусы. Обязательно проверяйте работает ли этот сервис, и, соответственно, будет ли доставка в вашем городе. Для этого введите название своего города на главной странице сайта сервиса Экосистемы.

1) В СберМаркете можно оплатить товары бонусами Спасибо до 99% от стоимости покупки только в магазинах Лента и Метро. В остальных магазинах - Магнит, Ашан, Okey и др. - 10%. У каждого города и даже района свой набор магазинов. В пункте «Оплата» нужно выбрать «Бонусы от СберСпасибо». Минимальное количество бонусов Спасибо для скидки - 500. .

В предпраздничные и праздничные дни можно списать до 99% бонусов от суммы покупки в любом магазине. Такая акция бывает часто. Проверяйте на сайте.

2) В «Самокате» (онлайн магазин с продуктами и быстрой доставкой) можно списать до 99% от стоимости покупки в мобильном приложении.

3) В мобильном приложении Сбера при оплате топлива на АЗС через сервис «Заправить Авто» можно списать до 99% от стоимости покупки. Чек по сумме любой. Вызывается сервис через голосового помощника. Есть заправки Газпромнефть.

4) В Мегамаркете можно оплатить бонусами Спасибо до 99% от стоимости покупки.

5) В сервисе бронирования авиабилетов (СберСпасибо Travel) можно списать бонусы по курсу 1,25 = 1 руб. Учитывайте, что на сервисе еще наценка 4-6% на авиабилеты (от цен Яндекс.Авиабилеты).

3.2. Другие партнёры банка

Можно напрямую оплачивать покупки бонусами по курсу 1 Спасибо = 1 рубль. Распространённых сторонних партнёров, тем более оффлайн, осталось не так много, по крайней мере в Екатеринбурге. В Kari и Кari kids мжно списать до 99% от стоимости покупки, при этом покупка должны быть от 3000 рублей. В Бургер Кинге так можно оплатить до 99% от стоимости покупки (чек от 300 рублей). На кассах АЗС Татнефть при чеке от 1000 рублей (лучше - 1005) можно списать до 99% от стоимости покупки.

В продуктовых супермаркетах (Пятёрочка ) на кассах списать бонусы нельзя.

Также можно оплачивать бонусами Спасибо заправки на АЗС Газпромнефть при сумме чека от 1000 рублей. 1 бонус = 1 рубль. Использовать надо приложение «АЗС Газпронефть» (карты не подойдут).

Если кто-то летает авиакомпанией Nordwind Airlines, то бонусы можно списать на покупку допуслуг (места, страховки, питание и др.)

Во многих аптеках на кассах можно списать до 50% бонусами Спасибо. В Фармленд чек должен быть от 600 рублей, Радуге - от 1000 рублей, ЗдравСити - от 300 рублей.

Полный список партнёров в вашем городе смотрите на сайте программы лояльности.


4. Что ещё?

В мобильном приложении или в интернет-банке можно обменять бонусы на мили Аэрофлота (1 = 0,67) или баллы РЖД (1 =1) , возместить расходы на ЖКХ, мобильную связь, интернет, налоги, штрафы, ОСАГО, части ежемесячного платежа по потребительскому кредиту или ипотеке. Во всех случаях для клиентов с любым уровнем привилегий (включая СберПрайм) курс обмена составит 1 бонус = 0,5 рублей. Лучше условия с подпиской СберПрайм +: 1=0,6. Такой способ совсем невыгоден.

Перевести бонусы можно клиенту другого банка в самом мобильном приложении СберБанк Онлайн. Курс перевода и количество бонусов зависят от пакетов услуг:
- все клиенты, включая СберПрайм: 1 бонус = 0,85 рублей, до 20 тыс. бонусов в месяц.
- СберПрайм+ и премиальные клиенты: 1 бонус = 0,95 рублей, до 50 тыс. бонусов в месяц.

Обменять бонусы на рубли можно только на четвёртом (максимальном) уровне «Больше, чем Спасибо» (и премиальным клиентам). Но курс также невыгодный: 1 бонус = 0,5 рублей.

Вот в принципе и всё, что мы нашли интересного на начало(зачеркнуто) конец 2023 года. Надеемся, что статья была для вас полезна.

Источник: сайт бонусной программы.

Свежие банковские новости читайте в нашем телеграм-канале.


Реклама. Информация о рекламодателях по ссылкам в статье.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 921832
Читайте нас в