Слушатели «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области узнали, как создать успешную молочную ферму

15.12.21 10:48

Слушатели «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области узнали, как создать успешную молочную ферму
Практическое занятие на площадке КФХ «Никольская слобода» прошло у слушателей «Школы фермера» Россельхозбанка в Свердловской области. Хозяйка фермы Наталья Акулиничева рассказала им о том, как содержатся животные, как и какая продукция из молока производится в хозяйстве и поделилась секретами организации агротуров.

В КФХ «Никольская слобода» содержат коров айрширской породы. Она считается одной из лучших в молочном направлении - коровы-айрширки дают молоко с высокими показателями белка и жира, из которого получается качественный сыр. Начинали фермеры с 40 голов, сейчас в стаде 64 буренки, а вместе с телятами и быками набирается 172 головы. Рацион животных состоит исключительно из натуральных кормов.

Первый сыр из своего молока здесь сварили в 2017 году. Сотрудники фермы варят более 17 сортов сыра: полутвёрдые - Гауда, Губернаторский, Чеддер, Лейденский, Качокавалло, мягкие - Буррата, Рикотта, Филадельфия, для жарки - Халлуми, для пиццы - Моцарелла и другие. Специалисты КФХ проходили обучение сыроварению в Италии и Франции.

Слушатели Школы смогли узнать всю «кухню» работы успешного фермерского проекта, познакомиться с особенностями сбыта продукции, состава корма животных и понять, как работает агротуризм.

Всего участие в четвертой волне «Школы фермера» в Свердловской области принимают 26 человек, 2/3 из них действующие предприниматели, 1/3 - те, кто только начинает свой путь в фермерстве.

Просмотров: 582
Читайте нас в
Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

Банк Рейтинг
на 09.02.2023
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Для повышения удобства работы с сайтом ИА "БанкиИформСервис" использует файлы cookies. В cookies содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные использовались, отключите cookies в настройках браузера.

   Подробнее