
Как сообщает агентство, рейтинг кредитной организации обусловлен удовлетворительной рыночной позицией, сильной позицией по капиталу при приемлемой способности к его генерации, адекватными качеством активов и уровнем ликвидности, а также консервативной оценкой корпоративного управления. Нормативы достаточности капитала поддерживаются Меткомбанком на высоком уровне, ссуды юридическим лицам характеризуются приемлемым качеством. Также, одним из факторов оценки отмечается планирование Меткомбанка развивать операции с драгоценными металлами и кредитование компаний сектора добычи и переработки драгоценных металлов.
«Эпидемиологическая ситуация не оказала существенного негативного влияния на финансовые показатели банка: отмечается реструктуризация в соответствии с мерами поддержки Банка России задолженности среднего корпоративного заемщика, который уже возобновил платежи в соответствии с первоначальным (допандемийным) графиком», - отмечается в релизе.
В рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», Меткомбанк по итогам 2020 года занял 82-е место по размеру активов, 51-е по размеру собственного капитала и 58-е по чистой прибыли за год среди всех российских банков.
«МЕТКОМБАНК» - один из крупнейших уральских банков, был создан в 1993 году в городе Каменске-Уральском. За годы успешной работы значительно расширил географию своего присутствия, создав сеть собственных филиалов и дополнительных офисов в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Москве и Саратове. Стабильно входит в первую сотню российских банков по основным финансовым показателям. Весной 2020 года рейтинговое агентство АКРА подтвердило рейтинг Меткомбанка на уровне ВВВ-(ru); в декабре 2019 года Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги Банка по депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне B2. Прогноз всех рейтинговых агентств - «стабильный».