ТОП-10 популярных вкладов. Май-2018

В мае множество банков накинули процент по вкладам. Средняя депозитная ставка в екатеринбургских банках снизилась незначительно - с 6,54% до 6,47% годовых

ТОП-10 популярных вкладов. Май-2018

Обзор

В мае депозитный рынок, «успокоенный» паузой в снижении ключевой ставки, продемонстрировал попытку коррекции. Максимальный процент по вкладам подняли девять работающих в Екатеринбурге банков - это лучший показатель за последние полгода. При этом речь идет именно о росте ставок по действующим программам, а не об увеличении максимумов за счет появления в линейке нового предложения.

Понижений, правда, оказалось больше - тринадцать. Но почти во всех случаях размер понижения был невелик. Кроме того, здесь тоже проявился упомянутый выше фактор: в нескольких случаях понижение было «техническим», за счет ухода из линейки выгодного сезонного вклада, собственно понижения ставок при этом не было.

Довольно позитивную ситуацию «подпортил» Сбербанк: он не только прекратил прием средств на сезонный вклад, но и понизил ставки, из-за чего максимум линейки упал сразу 1,4 процентного пункта. В результате средняя максимальная ставка по вкладам в екатеринбургских банках в мае снизилась на 0,07 процентного пункта, хотя без учета Сбербанка понижение составило бы всего 0,03 п. п. На начало июня средняя доходность вкладов равна 6,47% годовых, для вкладов в пределах застрахованной суммы эта цифра составляет 6,39%.

Количество банков, размещающих деньги под 7% и больше, в мае сократилось с 16 до 13. Единственным «восьмипроцентником» остается банк «Фридом Финанс».

Прогноз на июнь

Майская динамика, конечно, весьма позитивна и приятно смотрится. Но не надо упускать из виду, что «понижающих» банков все же больше, чем «повышающих», а количество самых выгодных предложений продолжает стабильно падать. Говорить о стабилизации рынка в плане ставок, а уже тем более о переломе тренда не приходится. Кроме того, в июне ЦБ может возобновить понижение ключевой ставки, что отразится на депозитном рынке. Сильного понижения доходностей в июне я не жду, но до 7,4% средняя максимальная ставка наверняка опустится. Количество «семипроцентников» продолжит снижаться, к июлю оно будет в пределах 10-12.

ТОП популярных вкладов

В мае наибольший интерес наши читатели проявили к сезонным предложениям - две первых строчки рейтинга заняли весенние вклады. Значительных изменений в десятке не произошло. Единственный «новичок» месяца - банк «Агропромкредит» со вкладом «Максимум».

Рейтинг рассчитывается по количеству заходов читателей Bankinform.ru на страницу того или иного вклада, согласно данным Яндекс.Метрика.

ТОП-10 популярных вкладов за май 2018 года

Позиция в рейтинге Вклад Банк

1

«Простой» Плюс Банк

2

«Весенний процент» "Союз"

3

«Супер вклад» БКС Банк

4

«Большой процент» Росгосстрах Банк

5

«Растущий доход» Промсвязьбанк

6

«Доходный» УБРиР

7

«Ставка надолго!» Связь-банк

8

«Двойной доход» 5 лет Связь-банк

9

«Максимум» "Агропромкредит"

10

«ЛУЧШИЙ»

"Финам"

Просмотров: 1141

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter