ЦБ анонсировал выпуск редкой недрагоценной монеты

02.03.18∕09:00

Она будет посвящена международным военным соревнованиям

ЦБ анонсировал выпуск редкой недрагоценной монеты
Фото: cbr.ru
В плане Банка Росии по выпуску памятных монет в 2018 году появились изменения. Список пополнился несколькими новинками, и среди них - недрагоценный 25-рублевик «Армейские международные игры».

Он будет выполнен из обычного для этого номинала медно-никелевого сплава, а тираж составит 500 тысяч экземпляров, что совсем немного по меркам российской «юбилейки». Более скромные тиражи имеют лишь 16 монет, и то если считать цветные варианты футбольной, олимпийской и «мультяшной» серий за отдельные «монетные единицы». За исключением цветных монеток тираж менее полумиллиона имеют лишь пять представителей российской «юбилейки». Кроме того, это будет всего третья внесерийная монета, имеющая номинал 25 рублей.

Армейские международные игры, которым посвящается монета, проводятся по инициативе России с 2015 года. В 2017 году в них приняли участие представители вооруженных сил 28 государств, в 2018 году ожидается участие 42 стран, игры пройдут на территории России, Китая, Ирана, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана.

Поскольку дихзайн монеты до ее выхода держится в тайне, на фото в начале статьи представлен недавно выпущенный серебряный трехрублевик, открывший серию «На страже Отечества».

Подробно об интересных монетах, которые появятся в 2018 году, можно узнать в нашем нумизматическом прогнозе.

Просмотров: 816

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 Запсибкомбанк
4 (+2) Промсвязьбанк
5 (+7) РОСБАНК
6 (+3) Альфа-Банк
7 Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
10 (+1) Россельхозбанк
на 21.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter