Выставка картины Джованни Баттисты Тьеполо «Страшный суд» из коллекции Группы Интеза Санпаоло в Государственном Эрмитаже

02.06.17∕10:24

Выставка картины Джованни Баттисты Тьеполо «Страшный суд» из коллекции Группы Интеза Санпаоло в Государственном Эрмитаже

1 июня 2017 года в Государственном Эрмитаже состоялось торжественное мероприятие, посвященное выставочному проекту, в рамках которого вниманию посетителей представлена картина венецианского живописца Джованни Баттисты Тьеполо «Страшный суд», написанная в 1730–1735 гг. Выставка является частью культурной программы Петербургского международного экономического форума 2017 года.

Картина «Страшный суд» принадлежит к коллекции произведений искусства итальянской банковской группы Интеза Санпаоло и на постоянной основе экспонируется в музее Группы Палаццо Леони Монтанари в Виченце среди других произведений живописи Венецианской школы XVIII века.

Имя Тьеполо было хорошо известно в России в XVIII веке. Для дворца вице-канцлера графа Михаила Воронцова, построенного в Санкт-Петербурге на улице Садовой по проекту архитектора Франческо Бартоломео Растрелли в 1749?1756 годах, венецианский живописец создал три небольших плафона, сюжетами которых послужили «Великолепие принцев», «Триумф Венеры» и «Триумф Геркулеса». К сожалению, плафоны, по-видимому, были демонтированы во второй четверти XIX века и не дошли до наших дней. Сегодня в Эрмитаже хранятся пять картин художника на сюжеты из древнеримской истории, исполненные для Палаццо Дольфин в Венеции в середине 1720-х годов.

В торжественном мероприятии приняли участие Генеральный директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Ч.М. Рагальини и Председатель Совета директоров Банка Интеза, Глава Представительства Группы Интеза Санпаоло в России профессор Антонио Фаллико.

Источник: Банк ИНТЕЗА

Просмотров: 846

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Промсвязьбанк
2 (-1) Альфа-Банк
3 Сбербанк (Уральский банк)
4 (+2) СКБ-банк
5 (+6) Примсоцбанк
6 (+2) Связь-банк
7 (+2) Абсолют Банк
8 (-4) Банк Русский Стандарт
9 (+5) Банк «Открытие»
10 (+6) Банк «НЕЙВА»
на 18.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter