Путь к «Миру» станет дольше

10.02.17∕14:08

ЦБ согласился растянуть всеобщий переход на национальный «пластик»

Перевод лиц, получающих зарплаты, пенсии и другие выплаты из государственного бюджета, на карты «Мир» будет не столь стремительным, как декларировалось ранее. Об этом сообщили глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и ее заместитель, курирующий тему НСПК, Ольга Скоробогатова.

Если ранее банкам предписывалось обеспечить национальным «пластиком» всех бюджетников к 1 января 2018 года (именно этот срок прописан в законопроекте, который проходит сейчас утверждение в Госдуме), то теперь их планируется разделить на три «волны».

С 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдавать лицам, ранее не имевшим бюджетного счета - выходящим на пенсию и поступающим на работу в бюджетные учреждения.

Вторую волну составят бюджетники, которым зарплатные карты международных платежных систем еще до истечения срока их действия будут менять на национальные. При этом срок обмена решено продлить на полгода - до 1 июля 2017-го.

Наконец, нынешним пенсионерам, получающим пенсию на «пластик», карты будут меняться в текущем режиме - по мере окончания срока их действия. Окончательно приобщить к «Миру» эту категорию бюджетников планируется к середине 2020 года.

По материалам «Интерфакс».

Просмотров: 602

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Промсвязьбанк
2 Альфа-Банк
3 (+3) ВТБ
4 (-1) СКБ-банк
5 (-1) Примсоцбанк
6 (+1) Связь-банк
7 (+6) Россельхозбанк
8 (+2) Банк «Открытие»
9 (+11) Запсибкомбанк
10 (-5) Сбербанк (Уральский банк)
на 20.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter