Автокредиты: можно сэкономить

11.11.09∕10:36

В период кризиса довольно много банков по-прежнему предлагают своим клиентам кредиты на покупку автомобилей. Стандартная программа предусматривает покупку нового авто, с полным страхованием на весь период кредитования. Но есть ряд предложений, которые помогут клиентам сэкономить. Во-первых, сделать это можно, взяв кредит на подержанную машину, которая обойдется дешевле новой. Во-вторых, отказавшись от обязательного КАСКО. В третьих, поучаствовав в специальной акции банка

В период кризиса довольно много банков по-прежнему предлагают своим клиентам кредиты на покупку автомобилей. Стандартная программа предусматривает покупку нового авто, с полным страхованием на весь период кредитования. Но есть ряд предложений, которые помогут клиентам сэкономить. Во-первых, сделать это можно, взяв кредит на подержанную машину, которая обойдется дешевле новой. Во-вторых, отказавшись от обязательного КАСКО. В третьих, поучаствовав в специальной акции банка.

ВТБ 24 «АвтоЭкспресс без страхования».

Данная программа позволяет оформить кредит на приобретение не только нового, но и подержанного (возрастом до 7 лет) автомобиля иностранного производства или нового отечественного автомобиля прямо в автосалоне за 1 день. При этом не требуется оформление страхования КАСКО. Сумма кредита - От 1 000 до 10 000 долл. США включительно (эквивалентная сумма в рублях/евро).

Первоначальный взнос: 50 % от стоимости автомобиля.

Срок
• От 1 года до 3 лет в руб.;
• От 1 года до 2 лет в дол.США/ евро

Процентная ставка
• 20% годовых - в рублях;
• 20% годовых - в дол.США/ евро.
• Обеспечение: залог приобретаемого автомобиля;
• Страховая премия по ОСАГО за первый год страхования по желанию клиента может быть включена в сумму кредита.

Локо-Банк программа «Локо-Авто».

По этой программе можно купить авто и иностранного и отечественного производства с пробегом. Покупку можно сделать в любом автосалоне, или у частного лица, если машина выставляется на продажу через автосалон - партнер банка. Сумма - от 120 000 до 3 000 000 руб. Есть кредит и в валюте. Минимальный взнос - от 25%, срок - на 12, 24, 36 месяцев. Ставка в рублях соответственно срокам - 21%, 22%, 23%. Правда страховка обязательна, но можно ее включить в кредит.

Газпромбанк готов дать кредит на подержанную иномарку. Это позволяет сделать программа «Стандарт» (подержанное авто). Машина должна быть не старше 5 лет. Сумма кредита - до 70% от стоимости автомобиля. Минимальный взнос - от 30%. Если машина на момент заключения договора не старше 5 лет, то срок кредита составит 3,5 года. Если авто «молодое» и не старше 3 лет, то кредит может быть выдан на срок 5 лет. В зависимости о срока кредитования и возраста автомобиля ставка в рублях колеблется от 18% до 21% годовых. Страховка нужна.

НБ «Траст» предлагает клиентам автокредит с жизнеутверждающим названием «Удача». По этой программе можно купить новый автомобиль без оформления страховки КАСКО. Сумма кредита от 60 до 450 рублей. Минимальный взнос - 30%, срок от 6 до 36 месяцев, ставка 18% годовых в рублях.

БАНК УРАЛСИБ также готов выдать кредит на подержанный автомобиль. Страховка требуется полная, но можно включить ее в кредит. На подержанное авто требуется 20% взнос самофинансирования. Сумма кредита - от 80 тысяч рублей. Срок от 1 года до 5 включительно. Ставка в зависимости о срока от 18% до 22,5%.

ЮНИАСТРУМБАНК предлагает сразу две программы на покупку подержанных автомобилей. Рассмотрим одну из них. "U-Auto Balance". Если это иностранное авто, то его стоимость должна быть не менее 175 000 рублей. И «по возрасту» такая машина должна быть не старше 7 лет на момент окончания срока договора. Если это авто отечественное - его стоимость должна быть не менее 70 000 рублей. Страховка необходима. Сумма может быть до 4 миллионов рублей. Минимальный взнос может быть от 25% до 70%. Срок кредитования от 24 до 60 месяцев. Чем больше процент самофинансирования, тем меньше процентная ставка по кредиту. Если клиент вносит 70% от стоимости авто, то ставка составит 13%.

Райффайзенбанк предлагает воспользоваться кредитом с говорящим названием «Подержанный автомобиль иностранных марок». Правда купить такое авто можно только у официальных дилеров - партнеров банка. ТС должно быть не старше 7 лет на момент окончания договора. И есть еще ряд требований к машине. В частности, чтобы автомобиль не имел более 4 собственников в прошлом. Максимальная сумма кредита до 1 миллиона 500 тысяч рублей. Взнос - 40%, срок от 1 года до 5 лет. Стоимость страховки за первый год обслуживания автомобиля можно включить в кредит.

Банк24.ру дает возможность частным предпринимателям купить в кредит подержанный автомобиль отечественный или иностранного производства. Сума от 50 тысяч рублей. Минимальный взнос - от 10%. Срок кредитования от 3 до 84 месяцев. Базовая процентная ставка 17%.

Нордея Банк готов дать кредит на подержанные автомобили, не только легковые, но и грузоподъемностью до 3,5 тонн. И с числом сидячих мест до 8. Не старше 5 лет. От 2000 евро /эквивалент в рублях. Если стоимость авто не превышает 70 тысяч евро, то взнос составит 30%. Если превышает, то 50% от стоимости машины. Срок от 1 года до 5 лет, ставка в зависимости от срока от 18% до 19,5 % в рублях. Для тех, кто хотел бы приобрести в кредит коммерческий автотранспорт грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, предлагается программа с несколько иными условиями. Подробности на нашем сайте.

Сбербанк предлагает сэкономить не за счет страховки или покупки подержанного авто, а за счет двойной выгоды при покупке автомобилей, которые входят в партнерские программы с производителями. И одновременно в список льготных авто, при приобретении которых за счет Автокредита Сбербанка России можно получить субсидию на оплату части процентов по кредиту, предусмотренную правительственной программой субсидирования процентных ставок по автокредитам. Сумма до 85% от стоимости, при сроке до 5 лет и ставке 15-17% в рублях.

БыстроБанк предлагает сэкономить с помощью участия в акции. В рамках акции банк освобождает заемщиков от уплаты по кредиту последнего ежемесячного платежа в сумме до 5000 рублей. В том числе участниками могут стать и заемщики, взявшие автокредиты по программам Автомобили, Автомобили - КАСКО на весь срок. В банке можно взять кредит и на подержанное авто. Ставка будет равняться 21,5% - 24%, в зависимости от выбранных условий кредитования. Отечественные авто должны быть не старше 3 лет на момент выдачи кредита, иностранные - не старше 5 лет.

Юни Кредит Банк также в списке услуг имеет программу на покупку подержанного автомобиля иностранного производства. Покупаться он должен у официальных дилеров. Сумма от 85 000 рублей до 2 миллионов 800 тысяч рублей. Срок - до 5 лет. Минимальный взнос - 30%. Ставка 19,5% или 20% в зависимости от срока кредитования.

Банк Сосьете Женераль Восток обращает внимание клиентов на программу Автокредит "Used Car". По ней можно купить иностранную машину с пробегом. Правда стоит обратить внимание на список исключений. Например, «Bently» по этой программе купить нельзя. Есть еще несколько особенностей. Приобретаемый автомобиль должен быть изначально реализован в России официальным дилером соответствующей марки и он должен быть не старше 8 лет на дату полного погашения кредита. Сумма от 150 000 рублей до 3 миллионов. Взнос - 20% от стоимости авто, срок - до 60 месяцев, процентная ставка - 19,5% в рублях.

БИНБАНК предлагает воспользоваться кредитом на покупку подержанных иномарок. Сумма может быть от 90 000 до 1миллиона рублей. Срок кредитования может составлять от 12 до 36 месяев, ставка - от 25,5% до 26,5% в рублях.

Уралтрасбанк готов дать кредит желающим купить подержанное авто через автосалон. При этом не важно отечественного или иностранного производства. Имеет значение возраст машины, для наших - не старше 3 лет, для иностранных - не старше 5 лет. Сумма от 100 000 до 600 000 рублей. Взнос - 30% от стоимости ТС, кредит выдается сроком не больше чем на 2 года. Если кредит на 1 год - ставка ниже - 23%, если срок 2 года - ставка 25% годовых в рублях.

СМП Банк в своей программе «Автомаксимум» кредитуют заемщиков, желающих купить иностранное авто с пробегом не старше 3 лет со дня выпуска. Кредит может составить до 60% от стоимости авто, первоначальный взнос с клиента берется в размере 40%. Сумма - от 200 000 рублей. Срок кредитования - от 1 года до 5 лет. Ставка - 24-28% в зависимости от срока кредитования.

Альфа-банк предлагает антикризисный кредит на подержанный автомобиль иностранного производства без оформления КАСКО на территории Автосалонов партнеров Альфа-Банка. Правда возраст авто не должен превышать 9 лет на момент окончания кредита. Минимальный взнос - от 10%, срок кредитования - от 24 до 60 месяцев. Ставка 12,5 или 14,5 % в зависимости от размера самофинансирования.

АК БАРС банк также кредитует граждан при покупке подержанных автомобилей, как импортных, так и родного автопрома. Минимальная сумма - 50 000 рублей. Минимальный взнос от 40 до 70% от стоимости авто. Срок от 1 года до 3 лет. Ставка зависит от нескольких параметров и составляет от 18,5% - 20,9%.

Филиал "ГРАН" АКБ "Инвестбанк" предлагает Кредит на лошадиные силы. Подержанные автомобили иностранных марок, в т.ч. произведенные на территории РФ, за исключением автомобилей марок Таврия и Запорожец. Возраст автомобиля на момент погашения кредита должен составлять не более 8 лет. Сумма от 100 000 рублей до 3 миллионов. Взнос от 15%, срок - до 5 лет. Ставка - 28%-29% в зависимости от первоначального взноса.

Банк АГРОПРОМКРЕДИТ предлагает целую серию автокредитов на подержанные авто. Это и машины дорогостоящие, легковые иностранные и отечественные и даже на коммерческий грузовой транспорт и маршрутный транспорт б/у. Ставки варьируются от 20% до 28%. В зависимости от программы.

В целом довольно большое количество банков предлагают кредиты на подержанные автомобили. Кто-то при этом исключает из этого списка отечественные машины, но ряд банков готовы дать деньги и на покупку наших, русских транспортных средств. Чаще всего есть ограничения по возрасту автомобилей, реже - по количеству бывших собственников. Варьируется первоначальный взнос, разнятся ставки. Но выбор есть и довольно большой. Не высок процент предложений кредитов без страховки, тем более на подержанные авто. Но во многих программах предусмотрена возможность включения страховки в сумму кредита. Есть отельные предложения по участию в акциях, которые помогут сэкономить при покупке машины в кредит. Все подробности вы можете увидеть в нашем разделе «Автокредиты».

Просмотров: 4525

Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

Банк Рейтинг
1 Сбербанк (Уральский банк) 1000
2 Россельхозбанк 788
3 (+1) ВТБ 684
4 (+1) Альфа-Банк 429
5 (+2) Райффайзенбанк 322
6 ПСБ банк 305
7 (+1) Примсоцбанк 276
8 (+2) Уральский банк реконструкции и развития 240
9 (+2) Запсибкомбанк 184
10 (-7) РОСБАНК 184
11 (+3) Азиатско-Тихоокеанский Банк 177
12 (+3) Банк УРАЛСИБ 151
13 Абсолют Банк 141
14 (-2) Банк «РОССИЯ» 134
15 (-6) Банк «Открытие» 126
16 (+1) Банк СОЮЗ 93
17 (-1) ЧЕЛИНДБАНК 92
18 (+11) Солидарность Банк 50
19 (+3) Банк «НЕЙВА» 40
20 (+3) ОТП Банк 40
на 11.12.2019
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Для повышения удобства работы с сайтом ИА "БанкиИформСервис" использует файлы cookies. В cookies содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные использовались, отключите cookies в настройках браузера.

   Подробнее