Чемпионат мира по футболу-2018: прогнозы банкиров

13.06.18⁄18:05

Топ-менеджеры уральских банков рассказали, за кого будут болеть на первенстве мира, и какую сборную ожидают увидеть в чемпионах

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 Bankinform.ru нашел среди банкиров любителей футбола (это было несложно) и поинтересовался, что для них значит этот вид спорта, какие сборные им симпатичны (помимо российской, конечно), и каких результатов ждать от чемпионата.

Геннадий Изевлин, председатель правления ВУЗ-банка:

- С детства я был ярым фанатом футбольных баталий. Независимо от того, какой результат показывала наша команда, а может быть, и вообще не участвовала в финальной стадии, чемпионат мира по футболу всегда был праздником. Это было грандиозное событие, где свой профессионализм демонстрировали великие мастера футбола. Конечно, всегда болели за своих. В памяти остались яркие воспоминания от потрясающей игры Олега Блохина, Леонида Буряка, Рамаза Шенгелия, Олега Протасова, Рината Дасаева и многих других замечательных футболистов.

Я всегда болею за красивый футбол. В этом плане на нынешнем чемпионате мои симпатии на стороне сборной Бельгии с ее командной, атакующей мощью. В предыдущих турнирах команда набралась опыта и добавила сыгранности. Надеюсь увидеть этих талантливых и трудолюбивых ребят в финале.

Светлана Ковалева, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге:

- Болеть буду, к сожалению, дома, не на стадионе. Когда билеты продавали - мы работали. Но уверена, как болельщик я все равно испытаю бурю эмоций.

Я рада, что Екатеринбург стал одним из городов, принимающих ЧМ-2018. Это замечательно! Посмотрите, как преобразился мегаполис. Он стал более красивым, ухоженным, а главное - эмоционально приветливым. Чувствуется, что у нас гостей ждут, им рады. Вообще, настроение спортивного праздника, гордость за страну, за город я ощутила уже вчера, в самолете, когда со мной из Осло в Екатеринбург летела группа болельщиков.

Я люблю спорт и в том числе футбол, потому что в бизнесе без спортивных принципов, командного подхода, слаженности, энергии, скорости - просто нельзя. Главное, чему меня научил спорт - это выдержка. Как бы ни было тяжело, важно помнить, что «второе дыхание» откроется обязательно!

Константин Левушкин, заместитель председателя правления банка «Нейва»:

- Болеть буду за бразильцев. Мне нравится их футбол - бесшабашный, дворовый, внезапный, отчасти нестабильный, способный удивить как в хорошем, так и в не очень хорошем смысле.

Сергей Никитин, заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка:

- Чемпионат мира по футболу - это, безусловно, событие для всех, то любит этот вид спорта, ну а в этом году это событие для всех россиян. Конечно, все ценители спорта в мире ждут финальной части чемпионата мира по футболу-2018. Лично я, конечно же, буду болеть за нашу российскую команду. Надеюсь, что они смогут выйти из группы и дойти до полуфинала. Но также с удовольствием буду смотреть и матчи других команд, особенно мне нравится игра Германии. Думаю, что Германия имеет все шансы повторить головокружительный успех прошлого Кубка мира. Сборную Германии по футболу часто называют «Бундесманшафт», в переводе «немецкая машина». Вот и увидим, подтвердит ли в этот раз свое название.

Олег Илюхин, заместитель председателя правления, директор департамента ИТ СДМ-Банка:

- Всегда болею за сборные, которые играют красиво, с акцентом на атаку, порой даже в ущерб результату. Хорватия, Бразилия, Бельгия - вот команды, матчи которых я обязательно посмотрю.

Прогнозы

Как известно, на мундиале, в отличие от первенства Европы, случайных победителей не бывает: за почти вековую историю чемпионами мира становились всего восемь стран. Но это отнюдь не делает следующего чемпиона очевидным. Наши спикеры разошлись во мнениях относительно фаворитов.

Сергей Никитин, заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка:

- Сразу несколько сборных имеют практически одинаковые шансы на победу. На прошлом чемпионате, который прошёл в Бразилии, победу одержала сборная Германии. Именно Бундестим некоторые футбольные эксперты предписывают триумф этим летом. Но делать прогноз очень непросто, учитывая уровень главных претендентов на триумф. Я рискну предположить, что главным претендентом на победу все-таки будет Германия. И тому есть ряд причин. Разозленная неудачей на Евро-2016 сборная Германия настроена выиграть более престижный трофей. Команда Йоахима Лёва безупречно прошла отборочный цикл, выиграв все 10 игр и забила 43 мяча. К тому же, минувшим летом немцы экспериментальным составом взяли Кубок Конфедераций - турнир, который считается, так называемой репетицией Кубка мира. При этом есть еще две сильные сборные: Бразилия, разозленная проигрышем на прошлом, домашнем чемпионате мира, а также все почему-то забывают про Францию - в 2016 году они дошли до финала чемпионата Европы и в дополнительное время в жесточайшей борьбе уступили Португалии. Сейчас в команде Франции очень сильный состав и, я считаю, она тоже является претендентом на победу.

Геннадий Изевлин, председатель правления ВУЗ-банка:

- Я бы выделил команды Португалии и Франции. Французы - мощная сборная со звездами мирового футбола в составе, а португальцы на протяжении многих лет стабильно остаются одной из лучших в мире. На мой взгляд, это сильнейшие команды турнира. Они встречались в финале Евро-2016, где только в дополнительное время определился победитель - Португалия. И на чемпионате мира-2018 у них есть возможность продолжить спор за свое первенство.

Сборная России будет бороться за вторую строчку в группе "А" с командами Саудовской Аравии и Египта. Надеюсь, нам удастся в первых двух играть взять 6 очков и пройти в 1/8 финала. Но дальше будет очень сложно. Нам придется встречаться с командой, которая займет первое место в группе "В". А это, скорее всего, будет Португалия или Испания. Против них шансов у нашей сборной будет не так много.

Олег Илюхин, заместитель председателя правления, директор департамента ИТ СДМ-Банка:

- Недавно я прочитал исследование Danske Bank, посвященное чемпионату мира. Они составили символическую сборную звезд, которые ярче всего блеснут на мундиале, и в ней по три игрока из сборной Германии и Бразилии. На мой взгляд, в финале сойдутся именно эти две сборные. Рискну поставить на Германию, потому что тренер этой символической сборной - немец Йоахим Лев.

Верю в сборную России, и надеюсь, что она сможет прыгнуть выше головы, и из группы выйдет - впервые в российской истории! В играх навылет нас скорее всего будут поджидать испанцы, так что на этом достижения сборной России закончатся… Мой прогноз - 1/8 финала.

Константин Левушкин, заместитель председателя правления банка «Нейва»:

- В числе реальных претендентов на победу, на мой взгляд, - Германия, Франция, Бразилия, Англия.

Светлана Ковалева, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге:

- На мой взгляд, максимальные шансы на победу в ЧМ-2018 - у двух сборных. Во-первых, у сборной Аргентины. Это действительно сильная команда, я бы даже сказала - легенда. И именно там играл Диего Марадона! Ну, а второй претендент - это сборная России. Потому что «дома и стены помогают»!

Представитель Альфа-Банка оценил шансы сборных, которые будут играть в нашем городе.

Артем Косенко, территориальный руководитель по среднему корпоративному бизнесу Альфа-Банка в Екатеринбурге:

- Из тех команд, которые играют в Екатеринбурге, самые звездные по составу - это Уругвай и Франция. Звезда - это Салах в Египетской сборной. Сборная Уругвая - это, конечно, фавориты. И если смотреть расстановку сил, то Салах вряд ли сможет один что-то сделать против Суареса и компании.

Что касается поединка Япония - Сенегал, то тут, я думаю, будет или ничья, или победу одержит Сенегал.

Если говорить про яркость и темпераментность футбола - то это, конечно, Мексика. Мне они очень симпатичный своим азартом.

Про нашу сборную я бы ответил словами Артема Дзюбы - «Это наша сборная и в нее надо верить». Не первый раз нам сталкиваться с серьезными противниками. Поле рассудит, что лучше готов и круче замотивирован. Есть шанс показать себя и выложиться по максимуму.

Екатеринбург футбольный

Между тем, уральская столица с нетерпением ждет четырех матчей, выпавших на ее долю. Напомним, это:

  • 15 июня. Египет - Уругвай
  • 21 июня. Франция - Перу
  • 24 июня. Япония - Сенегал
  • 27 июня. Мексика - Швеция

Футбольная символика и приветствия приезжим болельщикам появились по всему городу, а вблизи «Екатеринбург-Арены» буквально шагу нельзя ступить, не наткнувшись на отсылки к чемпионату. Кадры футбольного Екатеринбурга собраны в нашем праздничном фоторепортаже.

Просмотров: 670

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) Банк «НЕЙВА»
3 (+5) ВТБ
4 (+7) РОСБАНК
5 (-2) ВУЗ-банк
6 Россельхозбанк
7 (-3) СДМ-Банк
8 (-1) Азиатско-Тихоокеанский Банк
9 Абсолют Банк
10 (-5) Банк УРАЛСИБ
на 20.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter