Сбербанк на Урале перевел сувенирный бюджет в благотворительный фонд

04.12.17⁄13:36

Сбербанк на Урале перевел сувенирный бюджет в благотворительный фонд
Уральский банк Сбербанка отказался от покупки корпоративных сувениров к Новому году в пользу добрых дел. Финансовая организация перечислит средства, предназначенные на подарки, в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Пожертвования будут направлены в одну из лучших онкогематологических клиник страны - в федеральный центр имени Дмитрия Рогачева. Пациентами этого учреждения являются дети и подростки с тяжелыми онкологическими, гематологическими, имунными и генетическими заболеваниями. Среди них есть ребята из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. В качестве подарка клиенты и партнеры Сбербанка из этих регионов получат открытку, нарисованную подопечными фонда «Подари жизнь».

«Уральский банк Сбербанка уже в шестой раз принимает участие в акции «Благотворительность вместо сувениров». Каждый год мы получаем от фонда «Подари жизнь» подробный отчет об использовании средств. В нем есть имена, фотографии и истории болезней пациентов Центра гематологии. Читая их, испытываешь разные эмоции - и горечь, и сострадание, и радость за успешные результаты лечения. Понимание, что вместе с клиентами и партнерами мы дарим детям возможность жить дальше и скорее вернуться к родным и близким, помогает смотреть в будущее с надеждой»,- сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Стоит отметить, сотрудничество Сбербанка и фонда «Подари жизнь» ведется с 2008 года. Тогда была выпущена первая в России одноименная благотворительная карта VISA. С каждой покупки ее владельца 0,3% перечисляется на счет фонда «Подари жизнь». Такую же сумму добавляет банк.

Просмотров: 171

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) РОСБАНК
2 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
3 (+4) Россельхозбанк
4 (+33) Банк «НЕЙВА»
5 (+8) Примсоцбанк
6 (-2) Абсолют Банк
7 (+5) БИНБАНК
8 (+14) Банк Интеза
9 (+1) ВТБ
10 (+28) Банк Жилищного Финансирования
на 12.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter