Рекорд SberPay: за год ежеквартальный оборот сервиса удвоился и превысил 1 трлн рублей

08.05.2024 13:46

Объём транзакций в сервисе SberPay в первом квартале 2024 года превысил 1 трлн рублей, а их количество достигло 770 млн - это почти 8,5 млн операций в день. Год назад, по итогам первого квартала 2023 года, оборот SberPay составил 522 млрд рублей, а трансакций было проведено 357 млн. Таким образом, оба показателя за год удвоились, сообщает пресс-служба банка.

«В этом году мы наблюдаем взрывной рост популярности SberPay. Обороты только по QR Сбера ежемесячно растут в среднем на 20%. Главные преимущества сервиса - это удобный клиентский опыт, бесшовная оплата, разнообразие решений под разные потребности и, конечно, начисление бонусов в программе лояльности СберСпасибо. Важно, что SberPay предлагает сразу четыре варианта оплаты: по QR, по NFC Android-смартфоном в офлайн- магазинах, без ввода данных в интернет-магазинах и по биометрии. Наших партнёров - маркетплейсы и онлайн-магазины - привлекает простота подключения сервиса и возможность его интеграции в собственные платёжные решения. А значит ни один клиент не будет потерян из-за сложностей с оплатой. Мы постоянно анализируем обратную связь и развиваем сервис гибко – под потребности наших клиентов и партнеров», - комментирует Дмитрий Малых, старший вице-президент, руководитель блока «Транзакционный банкинг B2C» Сбербанка.

Пул банков-партнёров, подключённых к QR-платформе Сбера, всё время расширяется - сегодня их уже 15 Ещё два банка присоединятся к сервису во втором квартале. За первые три месяца года количество уникальных клиентов банков-партнёров выросло на 30%, говорится в сообщении.

Семейство SberPay включает четыре платёжных сервиса бесконтактной оплаты: в интернете в один клик без ввода данных карты, по QR-коду Сбера, Android- смартфоном в офлайн-магазинах и оплату улыбкой, отмечается в релизе.

Начав развивать семейство платёжных методов SberPay, Сбер ставил задачу предложить своим клиентам разные возможности, чтобы каждый выбрал для себя наиболее удобный способ. Это стремление поддержали и партнёры банка - владельцы торговых точек. Сейчас в России установлено более 2 млн современных универсальных терминалов Сбера для приёма оплаты по SberPay. Из них 500 тыс. позволяют принимать оплату улыбкой, уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 795
Читайте нас в