Сбербанк и Google подвели итоги «Бизнес класса» в Свердловской области

04.09.17⁄14:05

Сбербанк и Google подвели итоги «Бизнес класса» в Свердловской области
Сбербанк и Google подвели итоги «Бизнес класса» в Свердловской области. На протяжении 6 месяцев более 13 000 участников проходили специально разработанную программу, направленную на действующих и начинающих предпринимателей.

Большинство зарегистрировавшихся в «Бизнес классе» - начинающие предприниматели (68%). Женщины и мужчины одинаково активно участвовали в программе. Средний возраст присоединившихся к курсу составил 32 года. Самое большое количество заявок поступило из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Первоуральска.

«В Свердловской области традиционно активные предприниматели, открытые к новым знаниям. Мы проводим планомерную работу по созданию комфортных условий для организации и ведения предпринимательской деятельности, развиваем инфраструктуру, расширяем инструментарий государственной поддержки. Программа «Бизнес класс» успешно встроилась в эту систему. Здорово, что инициаторы этого масштабного проекта сумели заинтересовать искушенный уральский бизнес удобным форматом занятий, привлекли опытных тренеров-экспертов и наставников, - отметил Первый Заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Орлов. - Мы искренне признательны «Сбербанку» и Google за принятое решение о реализации программы «Бизнес класс» в Свердловской области. Уверен, приобретенные участниками проекта знания, контакты и опыт найдут эффективное применение».

Курс включал 8 онлайн-модулей и 4 очных мероприятия в Екатеринбурге. На каждом мастер-классе присутствовали более 150 самых активных участников программы. Ведущими тренингов выступили известные российские бизнес-эксперты: Константин Холстинин, Максим Поташев, Дмитрий Зайцев и Илья Балахнин. В ходе мероприятий предпринимателям рассказали о том, как разработать клиентоориентированную маркетинговую стратегию, правильно рассчитать финансовые показатели, услышать клиента и получить обратную связь по продукту.

«Для нас крайне важно, что участники программы высоко оценили ее значимость с практической точки зрения, - отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров. - Мы убеждены, что приобретенные знания и навыки помогут действующим и начинающим предпринимателям добиться успеха в бизнесе».

Программа охватила практически все сферы малого и микробизнеса. В топ-5 популярных отраслей, где участники развивают или только планируют запускать свою компанию, вошли: электронная коммерция, розничная торговля, промышленное производство, строительство и инжиниринг, индустрия красоты.

«Мы очень рады, что интерес к «Бизнес классу» проявили местные предприниматели из самых разных сфер. Так, среди участников курса были музыканты джаз-бэнда, владельцы тарного завода, руководители детского сада и телестудии. Мы увидели много достойных проектов и у начинающих бизнесменов, - говорит Алексей Аршинов, руководитель платформ медиа-закупок, Google Россия.- Надеемся, что знания и навыки, полученные в ходе занятий, помогли предпринимателям проанализировать выбранную бизнес-модель, грамотно определить свою целевую аудиторию и научиться принимать эффективные управленческие решения».

Каждый участник, прошедший программу до конца, стал обладателем электронного сертификата о завершении «Бизнес класса». Лидеры проекта также получили специальные бонусы от организаторов курса - пакет услуг для малого бизнеса «Легкий старт» от Сбербанка и сертификат на онлайн-продвижение от Google.

«Начиная проект в Свердловской области, мы осознавали, что на нас лежит большая ответственность - ведь мы были первым регионом, где после тестирования пилота началось обучение в «Бизнес классе». Отзывы, которые мы получили, свидетельствуют о том, что проект был интересен участникам, а полученные знания - актуальными. Благодарю всех партнеров и организаторов за успешную реализацию проекта, а участников программы - за их приверженность, целеустремленность и готовность расти личностно и профессионально. Надеемся, что пакет услуг «Легкий старт», который разработан специально для выпускников «Бизнес класса», поможет предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень», - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

«Бизнес класс» - это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе - практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Курс рассчитан на тех, кто заинтересован в развитии или или создании собственного бизнеса. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Свердловской области проект был запущен при поддержке Правительства области. Занятия в режиме «интенсив» стартовали 15 февраля и продлились в течение 6 месяцев. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн». Все желающие могут зарегистрироваться на сайте.

Просмотров: 224

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter