Mallino Development Group начала выпускать цифровые финансовые активы на платформе Сбера

06.05.2024 16:12

Mallino Development Group начала выпускать цифровые финансовые активы (ЦФА) в информационной системе Сбера. Это первый выпуск ЦФА на платформе Сбера компанией из Свердловской области.

ЦФА выпущены объемом 30 млн рублей. Приобрести активы можно на любую сумму от 1000 рублей до 12 мая 2024 Фиксированная доходность по ним составит 21% годовых. Доход по ЦФА выплачивается в виде купона. Периодичность выплат купона - 1 раз в квартал. Срок погашения - 15 ноября 2024.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка: «Чтобы выпустить классические облигационные займы нужно несколько недель, а то и месяцев. Поэтому самое важное преимущество ЦФА в том, что для их размещения требуется несколько минут. При этом выпустить ЦФА в информационной системе Сбера может компания с любым объемом бизнеса, в отличие от тех же облигаций, размещение которых доступно только предприятиям крупного и среднего бизнеса».

Для розничных и корпоративных клиентов банка инвестирование в ЦФА – это еще один инструмент размещения денежных средств с целью получения прибыли. Для совершения сделок с ЦФА физическим лицам необходимо зарегистрироваться на платформе цифровых активов Сбера, создать кошелёк для операций с ЦФА, перевести в Сбер средства, необходимые для приобретения.

Юридическим лицам достаточно авторизоваться в интернет-банке СберБизнес и присоединиться к правилам информационной системы Сбера, затем создать кошелёк и зарегистрировать личный кабинет.

ЦФА - это финансовый инструмент в цифровом формате, выпуск, учёт и обращение которого осуществляется в информационной системе на основе распределённого реестра (технологии блокчейн). Это позволяет присвоить активу уникальную информацию о его принадлежности конкретному лицу, такую информацию невозможно подделать, удалить или изменить.

Mallino Development Group - холдинг, специализирующийся в области управления торговой недвижимостью и аквапарками, осуществляет полный спектр услуг в сфере строительства, реконструкции и управления объектами коммерческой недвижимости. Сейчас в управлении Mallino Development Group находятся объекты общей площадью более 250 000 кв.м.


Реклама. ПАО Сбербанк.

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 984
Читайте нас в