Екатеринбург стал лидером по обороту банкнот в 200 и 2000 рублей

Банк ВТБ: 20% общероссийского оборота новых купюр происходит в Екатеринбурге

Екатеринбург стал лидером по обороту банкнот в 200 и 2000 рублей
Жители уральской столицы уже активно используют банкноты номиналом 200 и 200 рублей, свидетельствует банк ВТБ. На Екатеринбург приходится 20% от общероссийского количества операций с новыми купюрами, проведенными в банкоматах ВТБ. Это примерно 22 тыс. операций с начала года.

Лидирует по доле оборота новых банкнот (40%) Хабаровск, который получил их раньше других городов (на двухтысячной купюре изображены дальневосточные объекты, и первые купюры отправили в Дальневосточный федеральный округ, центром которого является Хабаровск). Следом идет Москва (25%), естественно, опережающая все остальные города по количеству банкоматов и их пользователей. Таким образом, можно сказать, что при прочих равных условиях и в расчете на один банкомат Екатеринбург является абсолютным лидером по обороту двухтысячных и двухсотенных банкнот.

Примечательно, что россияне отнюдь не держат новые деньги у себя: количество внесенных в банкоматы ВТБ купюр даже превышает количество выданных (60 тысяч против 50 тысяч). При этом вносят люди почти исключительно двухтысячные купюры (95% случаев), а вот получают при съеме наличных со счета как те, так и другие (65% случаев - двухтысячные, 35% - двухсотенные).

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2257
Читайте нас в