Снижение курса - в большей мере ослабление доллара, а не укрепление рубля

К настоящему моменту (16 часов мск) американская валюта торгуется по 56,81, европейская - по 61,88.
Паление доллара началось собственно с повышения базовой ставки ФРС США две недели назад - рынок отыграл событие заранее, и наступила неминуемая коррекция. Дополнительным ударом на прошлой неделе стало поражение Дональда Трампа, не сумевшего провести через парламент отмену пресловутой здравоохранительной реформы Обамы. Полагаю, на ближайшей неделе доллар останется слабым, в паре с евро будут достигнуты уровни 1,095-1,1. Если рубль не устремится вниз (а это вряд ли), доллар будет торговаться по 56,50-57,20.
У рубля видимых причин для колебаний по-прежнему нет. Конечно, он порядком переоценен, но рынок к этому уже привык, и без приличного повода рубль вниз не погонит. Со стороны нефтяного рынка такого повода на неделе ждать не стоит, там друг друга уравновешивают разнонаправленные по влиянию новости: с одной стороны, растут запасы и количество буровых в США, с другой, члены ОПЕК+ вроде как намерены продлить договоренность о сокращении добычи.
Понижение ключевой ставки на четверть процентного пункта - этакий паллиатив от ЦБ РФ - на валютные курсы не влияет никак.
Основным диапазоном на эту неделю по доллару, как уже упоминалось, я вижу 56,50-57,20, по евро - 61,50-62,50.