В Корпоративном университете Сбербанка прошла Международная конференция «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира»

31.10.2016 14:43
Скопировать ссылку
В Корпоративном университете Сбербанка прошла Международная конференция «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира»
Корпоративный университет Сбербанка и Европейский фонд развития менеджмента (EFMD) организовали Международную конференцию «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира», которая состоялась в кампусе Корпоративного университета.

В центре дискуссий были вопросы о происходящем в мире переходе от управления процессом обучения к управлению образовательным опытом обучающихся, чтобы подготовиться к требованиям цифровой эпохи. Впервые для совместного обсуждения этой темы собрались руководители крупнейших российских компаний и их корпоративных университетов (КУ), ректоры ведущих университетов и бизнес-школ, а также мировые эксперты в сфере образования.

В работе конференции приняли участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало, декан по инновациям и обучению руководителей бизнес-школы INSEAD Питер Земски, гуру университетов третьего поколения Йохан Виссема, основатель Сколтеха Эдвард Кроули и другие лидеры бизнеса и системы образования.

Как отметил в своём выступлении заместитель директора Европейского фонда развития менеджмента Мартин Мёрле, глобализация, умные устройства и новые медийные технологии - это всего лишь несколько факторов, стимулирующих пересмотр наших представлений о работе, её сути, о навыках, которые будут необходимы для того, чтобы быть продуктивными в будущем. Самой большой угрозой для функции обучения является то, что в такой среде она теряет своё значение. Чтобы стать источником перемен, функция обучения должна быть в большей степени связана с неформальным обучением и обеспечивать индивидуальные траектории развития.

Участники конференции обсудили вопросы влияния цифровой трансформации бизнеса на изменение набора навыков и компетенций лидеров, варианты создания корпорациями экосистем развития талантов, уделили внимание глобальным трендам развития корпоративных университетов.

«Традиционные университеты переходят к модели „университета третьего поколения“, - заметил в этой связи Герман Греф. - Крупные компании развивают свои корпоративные университеты, которые на наших глазах превращаются в основные центры инноваций в методах обучения и создания образовательного контента и драйверов концепции „обучения в течение всей жизни“».

Источник:
ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1691
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Россельхозбанк
    1
  • ВТБ
    2
  • Банк УРАЛСИБ
    3 (+3)
  • Альфа-Банк
    4 (-1)
  • СберБанк (Уральский банк)
    5
  • Ингосстрах Банк
    6 (-2)
  • Примсоцбанк
    7
  • Абсолют Банк
    8
  • ОЗОН Банк
    9 (+1)
  • ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК
    10 (-1)
на 18.01.2025 Общий рейтинг