В Курганской области началась выдача бюджетных карт Сбербанка

В Курганской области началась выдача бюджетных карт Сбербанка
В Курганской области Сбербанк начал выдачу бюджетных карт представителям муниципальных органов власти, медицинских, образовательных, культурных, спортивных и других учреждений региона в рамках государственного контракта. Всего таких организаций в области более 2000. Новый продукт уже готовы оценить в Кетовской районной администрации, первая бюджетная карта в Зауралье была выдана 18 мая именно в этом районе.

Бюджетная карта - это платежная карта Visa или MasterCard, предназначенная для расчетов от имени учреждения. К примеру, ей можно воспользоваться при оплате канцелярских, почтовых, командировочных расходов, при покупке товаров в магазинах, железнодорожных и авиабилетов, заправке на АЗС, для снятия и взноса наличных. Расплачиваться за оказанные услуги можно и через интернет. Добавим, ежедневно около 40 сотрудников бюджетных организаций Курганской области переходят на работу со специальными банковскими картами.

Совместный проект Курганского отделения Сбербанка и Управления Федерального казначейства по Курганской области стартовал 15 декабря 2015 года. Он предусматривает выпуск и обслуживание специальных банковских (дебетовых) карт. Основные преимущества нового продукта - снижение операционных затрат организации, эффективное управление расходами, обеспечение высокой степени безопасности при проведении платежных операций и ощутимая экономия рабочего времени сотрудников:не нужно идти с чековой книжкой в кассу и получать наличные «под отчет». Дополнительный «плюс» - масштабная инфраструктура Сбербанка, которой могут воспользоваться держатели бюджетных карт. ВКурганской области на сегодня работают более 200 филиалов банка и около 530 банкоматов.

«Эти банковские карты предназначены для финансистов больниц, школ, детских садов, домов культуры, спортивных и других организаций социальной сферы - это особая категория клиентов Сбербанка со своей спецификой деятельности, организации работы, ведения учета и строгой регламентации всех процессов. Мы готовы к такой ответственности, - говорит управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. - Бюджетная карта позволяет через банкоматы, терминалы и филиалы Сбербанка вносить и получать денежные средства на лицевые счета сотрудников организаций, открытые в территориальных органах Федерального казначейства. Оформление и обслуживание таких карт будет для бюджетников полностью бесплатным».

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1603
Читайте нас в