Сбербанк - В Екатеринбурге прошло выездное заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами

Сбербанк - В Екатеринбурге прошло выездное заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами
Выездное заседание комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка прошло в Екатеринбурге 14 апреля. Акционеры банка, размер пакета которых не позволяет им напрямую участвовать в управлении компанией, смогли задать свои вопросы и высказать предложения топ-менеджерам банка.

В заседании приняло участие около 200 миноритарных акционеров, проживающих на территории обслуживания Уральского банка Сбербанка. В режиме видеоконференцсвязи к мероприятию присоединились владельцы акций банка из Челябинска, Кургана, Уфы, Магнитогорска, Нижнего Тагила и Стерлитамака.

Открыл заседание председатель Комитета Антон Данилов-Данильян. Он рассказал об основных итогах работы органа и обозначил рейтинг тем, которые больше всего интересовали миноритарных акционеров в 2015 году. Так, в топ-5 вошли вопросы о выплате дивидендов, ставках по кредитам и депозитам, брокерским услугам, возможности покупки акций через Сбербанк Онлайн и дальнейшей приватизации Сбербанка.

Затем с обзором макроэкономической ситуации и текущего положения дел в банковском секторе выступила директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева. Финансовые результаты Группы Сбербанк за 2015 год по МСФО акционерам презентовала Анастасия Белянина, управляющий директор по работе с инвесторами. Завершилось мероприятие ответом на вопросы присутствующих.

Большой интерес акционеров из Уральского банка Сбербанка вызвала информация о планах по дальнейшей работе филиальной сети и мерах по противодействию киберугрозам, которые принимает банк в связи с участившимися случаями мошенничества. В дополнение к данным о развитии IT-технологий, позволяющих защитить клиентов банка от интернет-мошенников, председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин рассказал о том, что по-прежнему в обеспечении безопасности клиентов большую роль играет человеческий фактор. «Регулярно в наших офисах сотрудники банка предотвращают попытки мошенничества в отношении пожилых людей, которых злоумышленники обманным путем побуждают снять деньги и перечислить в адрес сомнительных организаций. Мы обучаем коллег проявлять бдительность в каждой подозрительной ситуации», - сказал председатель.

Отметим, что Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами создан в целях формирования в Сбербанке системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами. Комитет является консультативно-совещательным органом. Заседания Комитета, в том числе в разных городах присутствия Сбербанка, проводятся не реже 4 раз в год.

Источник:
ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 2939
Читайте нас в