Председатель Совета директоров Банка Интеза выступил на международной конференции «ИнвестРос»

Председатель Совета директоров Банка Интеза выступил на международной конференции «ИнвестРос»
Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико выступил сегодня на международной конференции «ИнвестРос», остановившись на инвестиционной деятельности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Он отметил важность общих усилий по созданию в Евразии пространства мира и процветания, которое жило бы, если не по единым, то по совместимым правилам. «Это - инновационная геополитическая и геоэкономическая идея. Мы находимся только в начале её осуществления».

Европейский бизнес особенно чуток к такой перспективе и хочет воспользоваться возможностями, которые открываются, прежде всего, в ЕАЭС, сказал А.Фаллико, призвав думать о новой инвестиционной стратегии.

По его словам, «при нынешней конъюнктуре становятся выгодными инвестиции из ЕС в ЕАЭС с целью локализации там перспективных производств. Итальянский бизнес уже пересматривает подход к экономическим отношениям с Россией. Вместо акцента на простой продаже своих товаров он переходит к совместному производству товаров. Вместо традиционного продвижения Made in Italy (Сделано в Италии) взят курс на Made with Italy (Сделано с Италией)».

Высказавшись за формирование на евразийском пространстве «понятной среды для работы банков, для инвестиционной деятельности», Председатель Совета директоров Банка Интеза подчеркнул, что в строительство единого банковского пространства в ЕАЭС могло бы внести вклад создание Ассоциации евразийских банков, в том числе, для взаимодействия с аналогичными структурами в Евросоюзе.

Источник:
АО «Банк Интеза» (Лицензия ЦБ РФ № 2216)
Просмотров: 2942
Читайте нас в