Банк Интеза: в РФ будут создаваться новые итальянские производства

Банк Интеза: в РФ будут создаваться новые итальянские производства
Стало интересно налаживать совместное производство в России, причем, как товаров для российского рынка, так и для экспорта в третьи страны, сказал глава Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико.

Сотрудничество России и Италии стало базироваться на новой модели, основанной на создании новых итальянских производств в РФ и снижении доли готового импорта, заявил РИА Новости глава Совета директоров Банка Интеза, российской "дочки" итальянской финансовой группы Intesa Sanpaolo Антонио Фаллико.

Фаллико отвечал на вопрос о том, изменилась ли инвестстратегия Италии в России в целом в условиях экономического кризиса и санкций Запада. Интервью с топ-менеджером Банка Интеза состоялось накануне запланированной в Москве 14-15 апреля международной конференции "ИнвестРос", посвященной обеспечению роста инвестиций в Россию.

"Большую роль играет снижение обменного курса рубля. Это сделало не всегда выгодным импорт в Россию готовой продукции из Европы для продажи на российском рынке. Такая модель существовала много лет, но условия изменились. Зато стало интересно налаживать совместное производство в России, причем, как товаров для российского рынка, так и для экспорта в третьи страны. Это - новая тенденция", - подчеркнул Фаллико.

Итальянский бизнес уже перестраивается, переходит с модели, предполагавшей продвижение товаров, сделанных в Италии, к совместному производству товаров в России, с итальянским участием, указал банкир.

"Мы называем это переходом от made in Italy к made with Italy", - указал Фаллико. Россия очень интересна для итальянских компаний, так как остается стратегическим рынком и стратегически важной страной, подчеркнул он.

"На данный момент интерес для взаимодействия представляют многие отрасли, например, сельское хозяйство и производство продовольствия, инновационные, высокотехнологические отрасли, включая аэрокосмическую", - уточнил банкир. Итальянский экспорт в Россию в 2015 году, по его словам, сократился на четверть.

"Однако мы не должны сидеть и ждать, пока успокоится геополитическая турбулентность и закончится глобальный кризис, начавшийся в 2008 году. Бизнес должен действовать, приспосабливаться к новым экономическим реалиям и работать так, будто никаких санкций нет, а есть изменившиеся условия", - считает Антонио Фаллико.

Источник:
АО «Банк Интеза» (Лицензия ЦБ РФ № 2216)
Просмотров: 2353
Читайте нас в