Кредитный портфель ВТБ в Челябинске по итогам 1 квартала 2016 года достиг 40 млрд рублей

ВТБ в Челябинске подвел итоги работы за 1 квартал 2016 года по российскому стандарту бухгалтерского учета.

По данным на 1 апреля 2016 года совокупный кредитный портфель подразделения составил 40 млрд рублей, что на 32% превышает значение аналогичного показателя начала года. Наибольший прирост (71% за квартал) был отмечен в сегменте крупного бизнеса.

Портфель привлеченных средств челябинского ВТБ составил 14,3 млрд рублей, что на 69% превышает показатель на 1 января 2016 года. Увеличение было достигнуто, в основном, за счет роста депозитов и остатков на расчетных счетах клиентов крупного бизнеса государственного сектора. В срочные депозиты привлечено 85 млрд рублей свободных денежных средств предприятий Южного Урала.

Объем аккредитивов и гарантий, предоставленных банком ВТБ региональным клиентам, за первые три месяца этого года увеличился на 6% и достиг 5 млрд рублей.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Челябинской области и Курганской области Эдуард Громов отметил: «В первом квартале 2016 года ВТБ в Челябинске продолжил активно финансировать региональный бизнес. При этом большая часть выданных кредитов пришлась на предприятия крупного бизнеса государственного сектора. Между тем, мы продолжаем активно расширять и круг средних клиентов. Так, с января по март 2016 года наш офис привлек на обслуживание 47 предприятий и компаний данного сегмента.

На начало 2 квартала 2016 года у нас уже достаточно заявок на предоставление кредитов от различных категорий клиентов, что позволяет рассчитывать на дальнейший прирост кредитного портфеля».

Источник:
Банк ВТБ (ПАО) (лицензия ЦБ РФ № 1000)
Просмотров: 1804
Читайте нас в