Андрей Новиков назначен председателем правления Азиатско-Тихоокеанского банка

Андрей Новиков назначен председателем правления Азиатско-Тихоокеанского банка
Андрей Новиков назначен председателем правления Азиатско-Тихоокеанского банка, решение вступит в силу с 19 апреля 2016 года. С этого дня Андрей Вдовин, который занимал эту должность с 1 декабря 2014 года, становится председателем Совета директоров АТБ.

«Андрей Новиков - опытный высококлассный финансист, пользующийся заслуженной репутацией настоящего профессионала, для которого на первом месте - финансовые результаты бизнеса, - отметил Андрей Вдовин. - Уверен, что на новом ответственном посту Андрей Валентинович придаст новый стимул успешному развитию АТБ. Главными задачами нового председателя правления являются совершенствование бизнес-процессов, повышение операционной эффективности банка, а также внедрение новых технологий и повышение рентабельности АТБ. Я же хочу сконцентрироваться на общем руководстве банком».

Андрей Новиков родился в 1972 году. В 1994 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «Информационные системы в экономике».

Стаж работы Андрея Новикова в финансовом секторе - свыше 17 лет. С 2010 по 2011 год был советником председателя правления М2М Прайвет банка, затем финансовым директором. В 2012 году занял пост советника генерального директора по экономике и финансам страховой компании «Гелиос Резерв», затем перешел на позицию заместителя генерального директора по экономике и финансам. В 2012-2014 годах работал в банке «РОСТ», ЗАО «ФинЭкспертиза-Капитал» и ООО «ППФИН РЕГИОН». В АТБ Андрей Новиков пришел в 2014 году, став сначала советником председателя правления банка, затем заместителем председателя правления, также занимал должность председателя Совета Директоров. С 2015 года был первым заместителем председателя правления АТБ. С 2015 года по настоящее время является членом совета директоров ООО «ЭКСПО-лизинг».

Источник:
«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (АО) (лицензия ЦБ РФ № 1810)
Просмотров: 5726
Читайте нас в