Россияне восстанавливают уровень потребления

07.04.2016 10:48

Сбербанк опубликовал новые данные о потребительском поведении

Россияне восстанавливают уровень потребления

Аналитический департамент Sberbank CIB представил новый обзор данных, которые характеризуют изменения в потребительском поведении россиян. Он носит название «потребительский индекс Иванова» и помогает оценить действия среднестатистического гражданина, которого можно отнести к так называемому «среднему классу» в части расходов и сбережений.

По данным аналитиков, по итогам I квартала текущего года индекс несколько подрос и составил минус 22%, вернувшись к показателям годовой давности (в III и IV кварталах прошлого года индекс был минус 24%). Несмотря на дальнейший переход жителей России к потреблению более дешевых товаров, чувствуется нормализация поведения и привычек, что указывает на вероятное восстановление прежнего потребления.

Улучшилась оценка перспектив личного благосостояния населения, а стабилизация курса рубля и замедление роста инфляции, согласно полученным сведениям, дают россиянам надежду на улучшение в целом состояния национальной экономики.

Справка
  • Фамилия Иванов считается самой распространенной в России, а условный Иванов в обзоре является типичным представителем российского среднего класса.
Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1911
Читайте нас в