Идея создания «Почтового банка» нашла свое продолжение

23.09.2015 13:24

Основой для его создания станет «Лето Банк»

Создание Почтового банка признано Правительством России целесообразным. Появится он на базе ««Лето Банка» путём вхождения дочерней организации ФГУП «Почты России» совместно с группой ВТБ в уставный капитал «Почтового банка», пишут на официальном сайте.

Цитата:
Распоряжение Правительства России от 16 сентября 2015 года №1820-р:

В целях создания Почтового банка ФГУП «Почта России» разрешено заключать с ПАО «Лето Банк» без проведения торгов договоры аренды и другие возмездные договоры, предусматривающие переход прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.

Банковские услуги соответственно будут осуществляться на базе отделений почтовой связи.

Напомним, что идея создания «Почтового банка» появилась еще в 2007 году. Тогда предполагалось его создание на основе Связь-банка. Но реализована задумка так и не была. В 2010-2011 гг. много говорили о привлечении для реализации ряда других банков, плюс частного инвестора. Однако уже в 2013 году «Почта России» отказалась от этой идеи и решила самостоятельно выйти на банковский рынок.

Еще тогда аналитики говорили о том, что у «Почтового банка» есть все шансы занять достойное место в банковской нише. Но чем дольше идет процесс создания банка, тем тяжелее будет выходить ему на этот рынок. Чем закончится инициатива 2015г., увидим.

Фото: Евгения Яблонская

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2553
Читайте нас в