Форум стал значимым событием как для региона, так и для делового сообщества в целом. В течение дня его участники - руководители крупнейших российских и международных корпораций, действующие и потенциальные инвесторы Тверской области, представители инвестиционных фондов и банков, торгово-промышленных палат и профильных ассоциаций - обсуждали актуальные вопросы эффективных коммуникаций, направлений сотрудничества и инвестиционного потенциала региона и межрегионального взаимодействия.
По традиции Форум открыл губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Обратившись к участникам мероприятия, он отметил, что стратегические задачи Тверской области - максимальное улучшение делового климата, налаживание эффективной коммуникации инвесторов и власти, модернизация экономики. «Мы стремимся строго следовать этим ориентирам, продолжая налаживать сотрудничество с отечественным и зарубежным бизнесом. Общий перечень заявленных к реализации инвестиционных проектов в нашем регионе содержит более 70 проектов в разных отраслях экономики с заявленным объемом инвестиций порядка 163 миллиардов рублей, количеством создаваемых рабочих мест - около 20 тысяч. Развитие сети индустриальных парков, вовлечение в работу с инвесторами муниципального звена, поддержка принципа «одного окна» в работе с партнерами - это приоритеты, на которые мы делаем ставку», - добавил губернатор.
На единой площадке представители власти, бизнеса и банков открыто обсуждали назревшие вопросы экономического развития регионов РФ в условиях нестабильности макроэкономики. Развитие индустриальных парков, транспортной инфраструктуры и логистики, кадрового обеспечения в условиях глобальных перемен и многие другие вопросы были затронуты в ходе презентаций, панельных дискуссий и неформального общения.
«Наш Банк и Тверскую область связывают партнерские отношения и успешное сотрудничество. Именно поэтому в этом году мы приняли решение провести 10-ю юбилейную конференцию Банка для банков-партнеров в Тверской области. Четвертый год в Твери функционирует наш Операционный центр, в котором на единой площадке сосредоточены обработка, сопровождение расчетных операций и платежей клиентов всей филиальной сети Банка, - отметила Член Правления, руководитель Главной исполнительной дирекции поддержки бизнеса Банка УРАЛСИБ Светлана Бастрыкина. - Уникальное географическое положение, развитая инфраструктура, обеспеченность кадрами и готовность власти к диалогу делают этот регион инвестиционно привлекательным. Более 80% сотрудников нашего Операционного центра составляют выпускники местных вузов. И это действительно успешный опыт государственно-частного партнерства».
Участие в форуме приняли порядка 300 делегатов.