
Декларационная кампания в самом разгаре. Напомним, что она касается двух категорий граждан. Первая - те, кто обязан отчитаться о доходах - люди, занимающиеся частной практикой, получившие доход от продажи или аренды имущества или выигрыша в лотерею. Для них срок предоставления декларации заканчивается 30 апреля. Вторая категория - имеющие право на налоговый вычет. В этом случае декларация предоставляется на усмотрение налогоплательщика и срок ее предоставления не ограничен.
Множество людей даже не слышало словосочетание «налоговый вычет», половина из тех, кто слышал, считают, что это не про них. Между тем, Налоговый кодекс РФ, рассматривает серьезное количество оснований для снижения налогового бремени. Налоговые вычеты бывают стандартные, социальные и имущественные.
Социальный налоговый вычет можно получить на лечение, обучение или если вы оказывали благотворительную помощь.
Имущественный налоговый вычет можно получить при покупке жилой недвижимости - квартиры, дома, земельного участка, а также на ремонт или строительство. Размер налогового вычета здесь - 2 миллиона рублей. Это значит, что вы можете вернуть до 260 тысяч рублей деньгами.
Заполнение налоговых деклараций - новая услуга «Пойдём!» из целой серии финансовых решений, которые могут оказаться полезными в повседневной жизни. Времени на то, чтобы разобраться в хитросплетениях документов и правил часто не хватает, поэтому консультанты «Пойдём!» возьмут на себя не только заполнение документов, но и отправят их в налоговую инспекцию почтой, а в завершении проконтролируют зачисление суммы вычета на счет в банке.