
«Зеленый марафон» - это спортивный семейный праздник для всех, кто ведет активный образ жизни и заботится об окружающей среде. Каждый участник забега сможет не только приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, но и почувствовать личную причастность к Олимпийским играм, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км. В финале мероприятия участники марафона смогут внести вклад в озеленение своих городов, высадив Аллеи Сбербанка.
«Я искренне считаю, что занятия спортом способствуют максимальной реализации человека во всех сферах, - отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. - В Сбербанке работают энергичные сотрудники, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы вовлечь в занятия спортом нашу команду. В прошлом году в банке было организовано более 1 200 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 70 тыс. человек». Благодаря своему географическому охвату, «Зеленый марафон» позволит привлечь внимание к спорту и здоровому образу жизни самой широкой аудитории, и каждый участник проекта почувствует свою причастность к Олимпийским Играм уже сегодня. А значит мы как партнеры «Сочи 2014» сделаем еще один шаг на пути к Играм в Сочи».
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Зеленый марафон» - это большой спортивный праздник для всей страны. Мы благодарны нашему давнему Партнеру - Сбербанку - за то, что он не только дает возможность всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, но и позаботиться об окружающей среде. Высаживая тысячи деревьев по всей стране, мы вместе создаем «зеленое наследие» Игр в Сочи уже сегодня!»
Инициатива Сбербанка получила высокую оценку со стороны международных организаций. Проект «Зеленый марафон» включен в кампанию «Миллиард деревьев», которую с 2007 года во всем мире реализует ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде).
Ник Наттал, действующий руководитель коммуникаций и официальный представитель ЮНЕП: «Инициатива "Зеленый марафон" открывает прекрасную возможность для широкого вовлечения общественности в экологические инициативы, повышения уровня осведомленности населения о здоровом образе жизни. Тысячи людей примут участие в марафоне, высадят десятки сотен деревьев в 42 городах по всей России. Мы надеемся, что эта инициатива повлечет за собой волну подобных ей, и до Игр 2014 года в г. Сочи будет высажено еще множество зеленых насаждений".
Владимир Черкашин, председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России»:
- «Зеленый марафон» на Урале станет по-настоящему массовым праздником спорта, весны и природы. Мы ожидаем, что в общей сложности более 1 500 спортсменов и приверженцев здорового образа жизни примут участие в забегах в Екатеринбурге, Уфе и Челябинске. Еще очень многие придут с семьями просто окунуться в атмосферу этого уникального события. Всех участников и болельщиков ждут развлекательные программы с множеством призов и подарков. И, конечно, финал праздника - закладка аллей Сбербанка, которые украсят центральные парки наших городов.
Я сам с удовольствием выйду на старт «Зеленого марафона» в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге вместе с коллегами. Приглашаю всех принять участие в «Зеленом марафоне» и вместе ощутить приближение Олимпийских Игр Сочи-2014!
# # #
Зеленый Марафон» - это проект, организатором которого является Сбербанк России, Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года в г. Сочи. «Зеленый Марафон» состоится 19 мая одновременно в 42 городах России. Дистанция забега составит 4,2 км, при этом не обязательно преодолевать ее целиком - достаточно выйти на старт и окунуться в атмосферу всеобщего единения и спортивного азарта. Всех участников и гостей ждет развлекательная программа для детей и взрослых. Финалом праздника станет посадка зеленой аллеи Сбербанка.
Уральский банк ОАО «Сбербанк России» является одним из 17 территориальных банков крупнейшего банковского учреждения России - Сбербанка и действует на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Уральский банк обладает наиболее разветвленной филиальной сетью в регионе и предоставляет полный спектр банковских услуг на рынке, охватывающем более чем 13,1 млн. человек.