Глава Группы Nordea открыл торги на бирже NASDAQ OMX в Нью-Йорке

12.05.2012 14:40
Скопировать ссылку
Глава Группы Nordea открыл торги на бирже NASDAQ OMX в Нью-Йорке
9 мая 2012 года CEO Группы Nordea Кристиан Клаусен открыл день торгов на бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Он был приглашен на открытие торгов как глава одного из самых надежных финансовых институтов мира.

Во время церемонии открытия Кристиан Клаусен рассказал об изменениях в мировой экономике с декабря 2010 года, когда он последний раз открывал торги.

- У многих стран по-прежнему остаются проблемы с государственным долгом. На повестке дня - рост экономики во всем мире. Финансовое положение Греции оказывает влияние на рынок в целом. В настоящее время ситуация стала более стабильной, но проблема еще не решена, - сказал Кристиан Клаусен.

По мнению Главы Nordea, для американских и европейских банков ситуация резко изменилась из-за новых нормативных актов, направленных на увеличение капитала во избежание финансового кризиса в будущем:

- Банки сталкиваются с серьезными проблемами. Новые требования регуляторов могут негативно отразиться на наших клиентах. Чтобы избежать таких последствий, мы следим за нашими расходами и рассматриваем пути повышения эффективности капитала.

Несмотря на сложившуюся рыночную ситуацию, Nordea занимает стабильное положение. Это стало возможным благодаря эффективной работе сотрудников Группы, а также клиентоориентированной политике во время финансового кризиса.

- Сегодня Nordea является лидирующим банком на рынке для крупных корпораций скандинавских стран. С 2010года количество наших клиентов увеличилось на 40%, - отметил Кристиан Клаусен.

Просмотров: 1162
Читайте нас в
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.