Недвижимость Екатеринбурга: банкиры, риэлторы, чиновники вышли в народ

16.05.2011 09:13
Скопировать ссылку

Горожанам рассказали о жилищных кредитах, новых проектах, программах кредитования на рынке недвижимости

Горожанам рассказали о жилищных кредитах, новых проектах, программах кредитования на рынке недвижимости.

13 мая состоялся традиционный «День недвижимости», организованный Администрацией Екатеринбурга и Уральской палатой недвижимости. Прошел он в виде семинара. Удобство - информация из первых рук и в одном месте.

Банки Екатеринбурга и риэлторские компании консультировали горожан по вопросам покупки, строительства и содержания жилья.

Консультации по вопросам ипотеки можно было получить у представителей банков:

  • Уральский банк Сбербанка России
  • Коммерческий акционерный банк «Банк Сосьете Женераль Восток»
  • АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» Банк «Дельта Кредит»
  • Екатеринбургский филиал ЗАО ЮниКредит Банк
  • ЗАО «КБ ДельтаКредит»
  • АКБ «Абсолют Банк»
  • Банк ВТБ 24 (ЗАО)
  • Уральский филиал ЗАО «Райффайзенбанк»
  • АКБ «Росбанк»

Как переехать из старой квартиры в новую, переоформив уже имеющуюся ипотеку? Об этом рассказал Илья Александрович Бубнов, ведущий специалист отдела сопровождения Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования, он презентовал новую программу Агентства «Переезд».

Карпова Елена Николаевна, ведущий экономист сектора по работе со страховыми компаниями, риэлторами и туроператорами, автопроизводителями и автодилерами Управления по работе с предприятиями и организации активных продаж Уральского банка Сбербанка России рассказала о программах по ипотеке Сбербанка, в том числе на «долевку», ипотеку для молодых семей. Подчеркнув, что банк предоставляет населению кредиты на покупку жилья без всяких комиссий.

Мнения посетителей
«Я пришел на семинар по совету своего друга, который в прошлом году, прежде чем взять ипотеку посетил подобное мероприятие. Он сказал, что именно после посещения «Дня недвижимости» понял, какой кредит будет для него выгодным. Мне понравились предложения «Райффайзенбанка», - рассказывает один из посетителей семинара Андрей Белоусов, - мне не только рассказали про параметры кредита, но и посчитали ежемесячный платеж, объяснили, какие дополнительные траты возникают у заемщика. Кроме того, я отметил для себя несколько риэлторских компаний, понял, что с моим графиком работы, лучше, если моим кредитным вопросом будет заниматься специалист».

Ирина Бородина, посетитель семинара: «Конечно, можно всю эту информацию найти и в интернете, но все же, ничто не заменит диалога с живым человеком, я смогла задать вопросы, касающиеся оформления ипотеки. Если раньше я считала, что в моем случае оформить ипотеку невозможно, то оказалось, что и в моем случае, когда нет справок 2НДФЛ, можно найти подходящий кредит. Я поняла, что мне подойдет программа «Квартира» БСЖВ, там предложили кредит под 12 % годовых, еще мне показались интересными предложения «ВТБ24» на вторичное жилье. Полезное мероприятие, многое для себя прояснила».

На семинаре прозвучали вопросы ЖКХ, в том числе проблемы выбора управляющей компании и взаимодействия с ней, а также вопросы оформления недвижимости в рамках «Единого окна». Речь шла о том, как воспользоваться электронными услугами органов регистрации недвижимости. Но все же, основной интерес у горожан вызвала ипотека. Риэлторы свидетельствуют, что на этом рынке явное оживление.

Индивидуальное жилье интересует екатеринбуржцев

Кроме того, что горожане проявляют активный интерес к ипотеке вообще, специалисты говорят о том, что все больше людей интересуется индивидуальными домами и квартирами в танхаусах. Объем малоэтажного жилья, введенного в 2011 году в Екатеринбурге, достигнет 300 тысяч квадратных метров. Эта цифра прозвучала и из уст Михаила Волкова, начальника инспекции архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга. Он рассказал горожанам о новых тенденциях на рынке строительства жилья и провел своеобразный «ликбез» по безопасности для покупателей «долевки» любого рода. Будь то коттедж, или квартира в многоквартирном строящемся доме. Основа минимизации рисков - максимум информации и о застройщике, и об объекте.

В агентстве «Северная казна» подтвердили новый тренд. Павел Маслихин, заместитель генерального директора ГК ЦН "Северная казна" отметил, что зафиксирован спрос на земельные участки размером от 15 соток и более. Тогда как раньше люди предпочитали покупать 10 соток. Предпочтения отдаются не типовым домам, а индивидуальным проектам. Так что и производители строительных материалов, быстровозводимых домов, проектировщики - все довольны тенденцией. Согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2025 году соотношение между малоэтажным и высотным многоквартирным жильем должно составить пропорцию 40% и 60% соответственно. В июле 2011 года журналистов и участников грядущей выставки «Инопром» пообещали пригласить на презентацию экспериментального поселка Светлореченский. Это малоэтажный жилой комплекс из 15 двухэтажных таунхаусов и двух трехэтажных многоквартирных домов в районе Широкой речки.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2531
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Россельхозбанк
    1 (+1)
  • ВТБ
    2 (-1)
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    3 (+3)
  • Газпромбанк
    4 (-1)
  • СберБанк (Уральский банк)
    5 (-1)
  • Банк УРАЛСИБ
    6 (+20)
  • Альфа-Банк
    7
  • Банк Синара
    8 (-3)
  • ПСБ банк
    9 (-1)
  • Ингосстрах Банк
    10 (-1)
на 22.03.2025 Общий рейтинг