Аналитики НОМОС-БАНКа: российские еврооблигации предпримут попытки восстановить утраченные ценовые уровни

26.10.2010 10:07
Скопировать ссылку
Аналитики НОМОС-БАНКа: российские еврооблигации предпримут попытки восстановить утраченные ценовые уровни
Международные площадки завершали рабочую неделю без особого оптимизма, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. С одной стороны, корпоративные отчеты демонстрировали весьма позитивные результаты за последний отчетный период. С другой - напряженная макроситуация и отсутствие ясного понимания перспектив оправдывает «защитную» стратегия инвесторов, которая предполагает концентрацию на фиксации. Европейские площадки оказались в области отрицательных переоценок на фондовых площадках в диапазоне от «-0,1%» до «-0,5%». Здесь всплески социальной напряженности с лихвой перекрывали все позитивные новости из корпоративного сектора. В США диапазон колебаний индексов сформировался довольно широким от «-0,13%» до «+0,8%». Позитив поддерживался отчетностями, однако и фиксация позиций приобрела довольно широкие масштабы.

Для казначейских обязательств торги пятницы закончились ростом доходностей: по 10-летним UST доходность осталась фактически на уровне предыдущего закрытия - 2,56% годовых (2,55% в четверг). Важно отметить, что неопределенность ситуации вокруг планируемых госпокупок в treasuries мешает инвесторам действовать более четко. При этом ожидание нового предложения, появление на рынке которого «обещано» в ближайшие дни, подталкивает к тому, чтобы постепенно сокращать объемы в позициях, чей «защитный» характер становится спорным.

Торги понедельника начинаются возобновлением спроса в рисковых активах, а также положительной динамикой сырьевых площадок. «Судя по всему, риторика встречи G20, в ходе которой неоднократно отмечались признаки пусть и медленного, но все же восстановления экономики, находит отражение в поведении инвесторов, хотя покупатели действуют весьма осторожно, стараясь ограничиваться небольшими объемами», - комментирует эксперт. Из американских макроданных, которые способны добавить колорита в общую картину дня, аналитик выделяет статистику вторичных продаж недвижимости за сентябрь, а также сентябрьские индексы деловой активности Чикаго и Далласа, из статистики по ЕС - наиболее значимым будет отчет по промышленным заказам, правда, за август.

Пятничные торги в сегменте российских еврооблигаций характеризовались умеренной торговой активностью. В суверенных еврооблигациях котировки в районе 120,5% оставались преобладающими с момента открытия локального рынка вплоть до открытия американского рынка, когда отсутствие очевидных позитивных сигналов стало причиной постепенного сокращения желающих покупать. При таком развитии событий Russia-30 начал постепенно терять в цене, и уже последние сделки проходили по 120,3125%.

В корпоративных выпусках наблюдалась похожая ценовая динамика - в среднем котировки наиболее ликвидных бумаг снизились на уровне 25 б.п. Номинированный в рублях евробонд РусГидро стартовал на рынке после размещения котировками на уровне 100,25%. Вместе с тем постепенно спрос рассеялся и был даже зафиксирован «откат» к 99,9% от номинала. Приятно, что по итогам дня котировкам все же удалось немного «отодвинуться» от номинала - при закрытии выпуск РусГидро котировался по 100,05%, отмечает аналитик. Несмотря на то, что в целом рыночная ситуация выглядит мало предсказуемой, ориентируясь на динамику сырьевых площадок, где, в частности, котировки нефти вновь двинулись выше 82 долл. за барр. (WTI), мы ожидаем в ближайшие дни попытки российского сегмента евробондов восстановить утраченные за последние дни ценовые уровни.

Источник:
ОАО "НОМОС-БАНК-Сибирь" (Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом № 2137711008521 от 08.07.2013)
Просмотров: 1149
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • СберБанк (Уральский банк)
    2
  • Россельхозбанк
    3
  • ПСБ банк
    4 (+1)
  • Банк УРАЛСИБ
    5 (-1)
  • Альфа-Банк
    6
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    7
  • Авангард банк
    8 (+23)
  • Московский кредитный банк
    9 (+1)
  • Абсолют Банк
    10 (-2)
на 22.02.2025 Общий рейтинг